Реконструкция исторического центра Петербурга, возможно, начнется в конце 2015 года

Реконструкция исторического центра Петербурга может начаться в конце 2015 года.

Такое заявление сделал глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

По его словам, в этот период планируется приступить к строительству элементов, которые связаны с инженерной и транспортной инфраструктурой.

Ранее стало известно, что из федерального бюджета на эти цели выделят около 35 млрд рублей, а из городского до 2018 года — 69 млрд рублей. При этом большая часть федеральных денег пойдет на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, на строительство транспортного обхода центра.

Котов также рассказал, что в планах Смольного в первом квартале 2014 года закончить подготовку федерального законопроекта по сохранению исторического центра и после внести в Госдуму. Документ предусматривает поправку, по которой городские власти могут финансировать 100% стоимости капитального ремонта зданий, а не как в настоящее время — 95%.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Май 24, 2025 - 17:48

В Международный день защиты детей в Летнем саду Русского музея пройдет праздник «Волшебная страна» дли юных гостей и их родителей.

 

Май 20, 2025 - 23:45

17 мая 2025 года в Нижнем парке состоялся весенний праздник фонтанов «Самсон. Возрождение». Он был посвящен скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва», ее созданию, утрате во время Великой Отечественной войны и трудной истории возрождения.

 

Май 17, 2025 - 03:45

21 мая 2025 года приглашаем принять участие в торжественном открытии нового экскурсионного маршрута на территории объекта культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» (более известного как «Петровский док»).

 

Май 16, 2025 - 18:38

12 мая Русский музей завершил экспонирование грандиозной выставки «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К.П. Брюллова».