Постановление, открывающее границы России на выезд, опубликовано

Постановление, согласно которому россияне смогут выехать за границу, появилось на официальном портале правовых актов. Оно отменяет введенные ранее ограничения. Юридически это означает, что жители Петербурга теперь могут выехать в Финляндию и Эстонию.

Документ называется «О признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации». Среди этих актов — них распоряжения правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р (запрещало въезд в РФ иностранцев, кроме списка исключений) и от 27 марта 2020 года № 763-р (ограничивало движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу РФ). Постановление вступает в силу 15 июля.

Теперь туристам можно ехать в Финляндию и Эстонию без «специальных оснований». Раннее правительство обещало отменить ограничения с 15 июля. Тех туристов, которые поехали ночью и рано утром, разворачивали на границе.

Фото: Фонтанка.ру

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 22, 2022 - 12:59

Глава авиационного отдела CQUniversity Australia Дуг Друри рассказал, почему нужно обязательно переводить телефон в авиарежим во время полета,

 

Сентябрь 22, 2022 - 05:06

С 25 по 28 сентября в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга (Казанская пл. 2) будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (Московская обл., г. Сергиев Посад).

 

Сентябрь 21, 2022 - 10:09

Глава государства поднял вопрос о создании федеральных курортов в регионах с высоким туристическим потенциалом на побережьях Черного, Азовского, Балтийского и Каспийского морей, а также в Приморье.

 

Сентябрь 20, 2022 - 11:04

Когда-то Лена была программистом и вкалывала в офисе. А сегодня она в компании золотистого ретривера Каберне и глухой кошки Шираз просыпается на берегу Баренцева моря, снимает с коптера водопады и диких оленей и с замиранием сердца встречает закаты с видом на Лофотены.