В Петербурге летние террасы повышают на 33% выручку ресторанов

В этом году власти города продлили действие упрощенной схемы выдачи разрешений, которая действовала еще во время пандемии

Использование летних веранд увеличивает выручку владельцев ресторанов в Петербурге в среднем на треть. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор объединения "Рестоград" Александр Ружинский.

В этом году власти Петербурга продлили действие упрощенной схемы выдачи разрешений, которая действовала еще во время пандемии. Уличную мебель можно устанавливать с 1 мая по 15 октября без разработки проекта благоустройства. При этом на тротуаре должно оставаться 1,5 м для пешеходов.

"Летние террасы в состоянии дать прирост выручки от 30%. При хорошей погоде цифры могут быть выше. Нельзя сказать, что наличие самой по себе террасы генерирует трафик. На это влияют многие факторы: погода, локация, наличие трафика в принципе. Например, в центре Петербурга всегда больше гостей за счет локального туризма", - рассказал он.

Как сообщили ТАСС в комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), по состоянию на 20 июля было выдано 589 разрешений на размещение уличной мебели. Комитет в общей сложности получил около 1 570 заявок.

Руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко также отметила, что благодаря веранде выручка у ресторана, увеличивается минимум на 30%. По ее словам, это стабильный показатель. Она добавила, что рестораны с верандой в теплое время года более привлекательны для туристов, так как поток посетителей в хорошую погоду при наличии мест на улице перемещается из основного помещения на открытый воздух.

Фото (с) diplomstudent.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.