Ресторанные новости Costa Navarino

Основа гастрономической концепции Costa Navarino – экологически чистые продукты, овощи, фрукты и травы из собственных садов, вино и другие продукты собственного производства.

И только лишь за этим можно было бы приезжать в этот чудесный девственно нетронутый уголок Мессинии на юго-западе Пелопоннеса. Однако это всего лишь малая часть кулинарных «даров» Costa Navarino.

Судите сами: более 20 гастро-точек на карте CN: 13 ресторанов, 4 бара под крышей и три на воде, плюс кафе-мороженое. Среди ресторанов есть американский дайнер, итальянское и ливанское заведения, теперь вот еще и японское — ONUKI, и все это созвездие строго настаивает на своих греческих и мессинских корнях. Поскольку нет кухни без масла, а масло в Navarino Dunes какое? Идеальное оливковое холодного отжима из своей же оливковой рощи. А продукты, из которых создается ново-японское меню руками и думами шеф-повара Страматиса Скриапаса, прошедшего горнило заведений Nobu Matsuhisa? Они тоже здешние, мессинские, свежие сезонные овощи и морепродукты Средиземного моря.

За основу в ONUKI взято типичное меню изакая, японского питейного заведения, где блюда выкладываются на большие тарелки в центр стола, а гости берут всего понемногу, раскладывая еду по маленьким тарелочкам. Однако Скриапас смещает акцент от вековых традиций к открытиям молодых японских поваров, к кухне свободной, при этом сосредоточенной на понимании продукта и его чистого вкуса. ONUKI предложит известные нам суши-роллы и сашими, тартар и темпуру, салаты, рыбы на гриле робата, шашлычки якитори, но с другим, особым характером.

Этим летом гостей Costa Navarino ожидает еще одна новость: вновь откроется итальянский ресторан Perovino. Здесь подают блюда дегустационного формата или порции побольше, которые можно разделить с друзьями. Принцип “еда как форма общения” в Costa Navarino — греческая традиция, введенная в тренд. Для гостей готовят шеф Ангелос Каллинтерис, кондитер Яннис Власиу и су-шеф Георг Костис.

Costa Navarino (Коста-Наварино) – премиальное направление Средиземноморья, расположенный в регионе Мессиния на юго-западе Пелопоннеса. Удивительно живописные пейзажи, богатая 4 500-летняя история региона, чистейшее море, мягкий климат и при этом высокий уровень комфортной современной жизни, который включает разнообразный спортивный досуг и услуги собственного спа-центра.

К услугам гостей размещение в 5-ти звездочных отелях и роскошных апартаментах; большой выбор спа-процедур и таласотерапия. Курорт располагает возможностями для проведения различных конференций и активного отдыха: авторские поля для гольфа никого не оставят равнодушным. Для юных гостей отеля разработана специальная развлекательная программа.

Фото Beleontours.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.