Рестораны Jumeirah по всему миру будет курировать бывший директор Красного гида Мишлен

Жозе Сильва (Jose Silva), исполнительный директор Jumeirah Group, объявил о назначении Майкла Эллиса (Michael Ellis) на должность кулинарного директора. Создание этой роли в компании – начальный этап стратегии Жозе по обновлению и продвижению ресторанов в роскошных отелях и на курортах Jumeirah. Согласно видению Жозе, яркий гастрономический опыт должен стать ключевой особенностью роскошных отелей Jumeirah и сильнейшим преимуществом компании на рынке.

Ранее Майкл Эллис, гражданин США, с успехом занимал позицию международного директора Красного гида Мишлен по ресторанам и отелям в Европе, Азии и Америке. Являясь признанным экспертом в этой сфере, он прекрасно разбирается в мировых кулинарных тенденциях и в нюансах работы ресторанов местной кухни. Вместе с назначением Майкла Эллиса Jumeirah начинает масштабное изменение всей стратегии F&B. Эллис сосредоточится на разработке креативных концепций для существующих ресторанов, поиске талантливых шеф-поваров и повышении их квалификации, а также выведет рестораны в отелях Jumeirah на уровень ведущих в индустрии.

Жозе Сильва, исполнительный директор Jumeirah, отметил: «Мы с Майклом разделяем истинную страсть к гастрономическим впечатлениям. У нас схожее понимание искусства получения удовольствия от еды, нас вдохновляют возможности новых подходов. За 40 лет карьеры Майкл стал знаменитым гурманом, который постоянно представлял миру непревзойденные рестораны с выдающимися шеф-поварами, а также продвигал кулинарные новации. В его сердце – настоящая энциклопедия, и познания о ресторанах и международных кухнях, которыми он обладает, не имеют себе равных. Для меня большая честь приветствовать Майкла Эллиса, и я рад, что именно он будет возглавлять все рестораны Jumeirah».

Майкл Эллис,  кулинарный директор Jumeirah, добавил: «Кухня – то место, где происходят революции, и как творческий кулинарный мыслитель, я рад, что у меня есть возможность вновь попробовать свои силы в стремлении к гурманским инновациям. Jumeirah является символом Дубая, города, который сделал невозможное возможным, восхищая своей энергичностью весь мир и меня лично. Большую часть своей жизни я посвятил гастрономии, и сейчас, когда Жозе готовит отели Jumeirah к следующему динамичному витку развития, мне не терпится поделиться своей любовью к изысканной кухне с гостями отелей Jumeirah».

Фото Jumeirah Group

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.