Лето дает нам миллионы возможностей экспериментировать с холодными супами. Не зря же в Испании их очень любят. На самом деле, такой суп может стать быстрым и освежающим обедом или ужином. Сегодня мы приготовили для вас необычный рецепт испанского шеф-повара Микеля Антоха.
Необычен он тем, что в его составе есть персики. Да-да, персиковые супы тоже существуют.
Ингредиенты:
120 грамм воды;
700 грамм спелых томатов без семечек;
500 граммов спелых персиков;
50 г хлеба без корочки;
200 г оливкового масла;
30 г сахара;
Ложка зернистой горчицы;
Сок половины лимона;
Один желтый и один сладкий красный перец;
Соль, перец и ломтик очищенного имбиря;
Креветки необходимого вам количества.
Приготовление:
1. Готовим сироп из 120 грамм воды с добавлением 30 грамм сахара и заливаем им персики. Предварительно необходимо вытащить из фруктов косточки. Добавляем сок половины лимона, чтобы персиковая масса не темнела.
2. Добавляем измельченные томаты и перцы, хлеб, горчицу, измельченный корень имбиря, оливковое масло, соль и специи. Затем все взбиваем в блендере до образования однородной массы. Убираем в холодильник охлаждаться.
3. Чистим и обжариваем креветки. Можно также обжарить их в кляре.
4. Разливаем охлажденный суп по тарелкам, а сверху кладем приготовленные креветки.
Необычное летнее блюдо готово. Можно удивлять близких людей. Приятного вам аппетита!
Фото espanarusa.com