В ритме Челентано: в Крыму можно поучаствовать в сборе винограда и виноделии

В «Массандре» стартовал сезон виноделия. К сбору технических сортов приступили два филиала предприятия. Впереди – напряженный, интересный и творческий период.

Сначала предстоит убрать виноград, а затем приступить к его переработке. Как рассказали турпорталу Крыма в пресс-службе «Массандры», работы ведутся силами виноградарей и студентов.

«Сейчас у нас только старт работы, на данном этапе мы справляемся силами штатных виноградарей и студентов. В Судаке у нас работают ребята из Санкт-Петербурга, в Алуште – из Томска, в филиале «Тавриды» — из Вологды. Они работают не только на уборке винограда, приезжают и на зеленую подвязку, одним словом, участвуют во всех полевых работах. Когда наступит сезон и будет потребность в дополнительных силах, мы будем приглашать уже сработанные рабочие бригады из разных уголков России», — рассказали в пресс-службе.

 

Сбор винограда на предприятии «Массандра»

 

Однако возможность изучить рабочий процесс, что называется, изнутри есть и у туристов. Тут речь идет, разумеется, не о сборе урожая в промышленных масштабах, а о тонком познании самого процесса. Помните, как в фильме «Укрощение строптивого» Адриано Челентано давил ногами виноград? В рамках тура «Массандра» предлагает пойти по стопам артиста и примерить эту роль на себя. Это – уникальный тур для гурманов и истинных любителей вина, который станет доступен энотуристам уже в ближайшее время.

«Для туристов в рамках отдыха в период уборочной кампании мы устраиваем трудовые туры. Они могут иметь разные формы. Например, это может быть квест или тимбилдинг по сбору винограда, когда гости предприятия его собирают, затем давят, все это в сопровождении опытного ведущего. Для проведения таких туров выбраны два поля – в селе Морское и Алуште, мы ждем созревания винограда и тогда уже приглашаем гостей», — рассказали туристическому порталу на предприятии.

 

Сбор винограда на предприятии «Массандра»

 

После работы на виноградниках техническая часть экскурсии переходит в дегустационную. Вниманию гостей — уникальные образцы виноделен, чтобы все желающие могли самостоятельно оценить их вкус и аромат. Необычные туры, отметили в «Массандре», пользуются спросом.

«Такие варианты отдыха пользуются спросом, в прошлом году у нас специально приезжали туристы для участия в таких турах», — добавили на предприятии.

«Массандра» — одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. Оно по сей день сохраняет традиции производства вина исключительно из собственного винограда. Виноградники предприятия занимают площадь около 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. Коллекция «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самой богатой по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Ассортимент винодельческого предприятия — около 100 наименований различных вин.

Сбор винограда на предприятии «Массандра»

 

Фото Винзавода «Массандра»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.

 

Октябрь 7, 2024 - 15:29

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.

 

Сентябрь 27, 2024 - 17:29

Обладателем Гран при II гастрономического конкурса «Петербургский завтрак» стал шеф-повар ресторана Nordic Игорь Васильев.