Дорожная еда и напитки - привычки и предпочтения россиян

Сервис для планирования путешествий выяснил, как россияне предпочитают питаться в дороге, оказалось, чем моложе туристы, тем чаще они берут еду и напитки с собой, а наибольшей популярностью пользуются сэндвичи и вода, сообщает OneTwoTrip.

Большинство опрошенных имеют при себе перекус, когда отправляются на поезде — так ответили 65 процентов. В самолет же собственное питание проносят лишь десять процентов пассажиров. Причем женщины запасаются продуктами чаще мужчин. Кроме того, чем взрослее путешественники, тем реже они заботятся о питании заранее — 54 процента респондентов старше 60 лет признались в том, что не готовят еду в дорогу. В то же время 87 процентов туристов в возрасте до 24 лет что-нибудь с собой обязательно берут.
Чаще всего российские путешественники делают в поездку сэндвичи (16 процентов). Также большой популярностью пользуются фрукты, печенье, овощи и колбаса с хлебом (шесть-13 процентов).

За лапшу и пюре быстрого приготовления проголосовали по пять процентов. Аналогичное количество туристов выбирают курицу.
Меньшей популярностью пользуются вареные яйца, шоколад или конфеты, сыр.
Напитки берут практически все: 46 процентов респондентов в поезд, 14 процентов в самолет, а остальные — в любой транспорт. Каждый второй турист берет воду, на втором месте сок, замыкает тройку сладкая газировка. Также в числе любимых "дорожных" напитков россияне называли чай, лимонад, кофе, пиво, компот, кефир, молоко и питьевые йогурты.

Фото (с) 1zoom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.