Дорожная еда и напитки - привычки и предпочтения россиян

Сервис для планирования путешествий выяснил, как россияне предпочитают питаться в дороге, оказалось, чем моложе туристы, тем чаще они берут еду и напитки с собой, а наибольшей популярностью пользуются сэндвичи и вода, сообщает OneTwoTrip.

Большинство опрошенных имеют при себе перекус, когда отправляются на поезде — так ответили 65 процентов. В самолет же собственное питание проносят лишь десять процентов пассажиров. Причем женщины запасаются продуктами чаще мужчин. Кроме того, чем взрослее путешественники, тем реже они заботятся о питании заранее — 54 процента респондентов старше 60 лет признались в том, что не готовят еду в дорогу. В то же время 87 процентов туристов в возрасте до 24 лет что-нибудь с собой обязательно берут.
Чаще всего российские путешественники делают в поездку сэндвичи (16 процентов). Также большой популярностью пользуются фрукты, печенье, овощи и колбаса с хлебом (шесть-13 процентов).

За лапшу и пюре быстрого приготовления проголосовали по пять процентов. Аналогичное количество туристов выбирают курицу.
Меньшей популярностью пользуются вареные яйца, шоколад или конфеты, сыр.
Напитки берут практически все: 46 процентов респондентов в поезд, 14 процентов в самолет, а остальные — в любой транспорт. Каждый второй турист берет воду, на втором месте сок, замыкает тройку сладкая газировка. Также в числе любимых "дорожных" напитков россияне называли чай, лимонад, кофе, пиво, компот, кефир, молоко и питьевые йогурты.

Фото (с) 1zoom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.