Росавиация лишит лицензий 3 авиакомпании

Росавиация в ближайшее время лишит лицензий три авиакомпании. Всего лицензии могут быть отозваны у 30 перевозчиков, сообщил руководитель ведомства Александр Нерадько. Какие авиакомпании будут лишены лицензий, Нерадько не уточнил, отмечают информагентства. Напомним, сразу же после авиакатастрофы самолета ЯК-42 под Ярославлем, президент Дмитрий Медведев потребовал сократить число авиакомпаний в России. По официальным данным, в России сегодня работают 130 авиакомпаний, в том числе 15 крупных, на долю которых приходится 80% пассажиров. По прогнозам экспертов, к полетам могут допустить только 4 авиакомпании - Аэрофлот, Трансаэро, ЮТэйер и Сибирь. Многие эксперты считают решение о резком сокращении числа авиаперевозчиков "слишком эмоциональным". Напомним, 7 сентября при взлете в ярославском аэропорту Туношна потерпел крушение самолет Як-42. На борту авиалайнера находились 8 членов экипажа и 37 пассажиров, среди которых был основной состав хоккейного клуба "Локомотив". Из 45 человек, находившихся на борту, выжили двое - член экипажа и хоккеист клуба Александр Галимов. Позже он скончался в московской клинике.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.