Росавиация лишит лицензий 3 авиакомпании

Росавиация в ближайшее время лишит лицензий три авиакомпании. Всего лицензии могут быть отозваны у 30 перевозчиков, сообщил руководитель ведомства Александр Нерадько. Какие авиакомпании будут лишены лицензий, Нерадько не уточнил, отмечают информагентства. Напомним, сразу же после авиакатастрофы самолета ЯК-42 под Ярославлем, президент Дмитрий Медведев потребовал сократить число авиакомпаний в России. По официальным данным, в России сегодня работают 130 авиакомпаний, в том числе 15 крупных, на долю которых приходится 80% пассажиров. По прогнозам экспертов, к полетам могут допустить только 4 авиакомпании - Аэрофлот, Трансаэро, ЮТэйер и Сибирь. Многие эксперты считают решение о резком сокращении числа авиаперевозчиков "слишком эмоциональным". Напомним, 7 сентября при взлете в ярославском аэропорту Туношна потерпел крушение самолет Як-42. На борту авиалайнера находились 8 членов экипажа и 37 пассажиров, среди которых был основной состав хоккейного клуба "Локомотив". Из 45 человек, находившихся на борту, выжили двое - член экипажа и хоккеист клуба Александр Галимов. Позже он скончался в московской клинике.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 27, 2018 - 08:26

У Минтранса есть вопросы к "агрессивному" развитию международных направлений единственного российского лоукостера "Победа", рассказал газете РБК заместитель руководителя ведомства Александр Юрчик.

 

Апрель 27, 2018 - 08:04

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" планирует работать под новым брендом "Иволга", поскольку более половины рейсов компания выполняет не из Саратова, сообщила РИА Новости в среду начальник пресс-службы перевозчика Елена Воронова.

 

Апрель 27, 2018 - 07:24

Сегодня, 27 апреля, должен быть выполнен первый рейс программы туроператора «Жемчужная река» из аэропорта «Жуковский» в Хайкоу. На рейсе с 278 креслами будет около 120 российских туристов и два десятка турагентов. Полетная программа «Жемчужной реки» на «Алросе» из регионов опять откладывается.

 

Апрель 26, 2018 - 09:54

Выяснилось, что 28 апреля станет самым загруженным днем для российских аэропортов в период майских праздников.