В Росгранице подвели итоги эксперимента по электронной очереди

Сотрудники Росграницы совместно с финскими коллегами подвели промежуточные итоги эксперимента по введению электронной очереди на границе.

Напомним, этот сервис для грузового транспорта был введен в эксплуатацию в середине декабря 2014 года, для пассажирского транспорта – с  января 2015 года (от электронной очереди для легковых авто  впоследствии было решено отказаться). В России также рассматривался вопрос о введении электронной очереди, однако предполагалось предварительно изучить финский опыт.

 
СЗТУ Росграницы опубликовало следующие выводы:

По легковым транспортным средствам:
 
- существующая инфраструктура пункта пропуска не позволяет внедрить и использовать систему в полном объеме;
- не до конца проработан вопрос законодательной базы (правомерность взимания платы);
- будет продолжено развитие данной услуги и проектирование схемы движения легкового транспорта (строительство накопителя).
 
Результаты эксперимента по грузовым транспортным средствам:
 
- есть положительные отклики, система работает;
- сервер GoSwift используется государственными контрольными органами для информирования водителей о возникновении нештатных ситуаций на пункте пропуска;
- система будет внедрена на площадке-накопителе (450 машин), запланированной по проекту строительства трассы Е-18.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 5, 2024 - 06:36

Нелегальный экспорт табачной продукции на полтора миллиона рублей выявили сотрудники Пулковской и Центральной почтовой таможен совместно с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Июнь 26, 2024 - 11:21

За контрабанду 11 граммов наркотических средств молодая путешественница может провести ближайшие 10 лет в местах лишения свободы.

 

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.