Роскошные отели Петербурга в этом году демонстрируют снижение загрузки

В первой половине текущего года средняя заполняемость качественных люксовых петербургских отелей составила 42 процента. Таким образом, как отмечают аналитики, роскошные гостиницы Петербурга стали терять популярность. По сравнению с первым полугодием предыдущего года, за первые шесть месяцев 2013 года загрузка люксовых петербургских отелей упала на пять процентов.

По итогам первой половины 2012 года роскошные гостиницы города заполнялись, в среднем, на 47 процентов. При этом, как отмечают эксперты, по итогам минувшего первого полугодия 2013 года средняя стоимость проживания в роскошных отелях Петербурга увеличилась до двенадцати тысяч рублей за суточное размещение в номере. Самым удачным месяцам для люксовых отелей Петербурга стал июнь. В первый летний месяц показатели загрузки самых дорогих отелей города достигли 74 процентов.

В петербургских гостиницах верхнего предела верхнего сегмента в первой половине текущего года по сравнению с прошлогодним периодом с января по июнь средняя заполняемость упала с 52-х до пятидесяти процентов. Средние тарифные ставки в этом сегменте индустрии гостеприимства города практически достигли восьми тысяч рублей за номер в сутки. В июне средняя загрузка петербургских отелей этого ценового сегмента составила 77 процентов. При этом, средняя стоимость размещения в гостиницах этой категории в первый летний месяц повысилась практически до шестнадцати тысяч рублей сутки.

Петербургские гостиницы верхнего ценового сегмента по итогам минувшей первой половины этого года, напротив, продемонстрировали некоторое улучшение операционных показателей. По сообщениям ria.ru, в период с января по июнь 2013 года отели этой категории загружались на 57 процентов. При этом, за размещение в отелях верхнего ценового сегмента гости Петербурга в первом полугодии 2013 года платили, в среднем, порядка пяти тысяч рублей. Петербургские отели категории Upper Midscale по итогам минувшего полугодия также продемонстрировали повышение показателей загрузки. Гостиницы этого сегмента индустрии гостеприимства Петербурга в течение первых шести месяцев 2013 года загружались, в среднем, на 63 процента, что на семь процентов больше, чем за аналогичный период 2012 года. Петербургские отели среднего ценового сегмента в первой половине 2013 года повысили средние тарифы на размещение на десять процентов. Средняя стоимость суточного размещения в номере отелей этой категории по итогам минувшего полугодия составила порядка 2800 рублей.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.

 

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.