Роскошные отели Петербурга в этом году демонстрируют снижение загрузки

В первой половине текущего года средняя заполняемость качественных люксовых петербургских отелей составила 42 процента. Таким образом, как отмечают аналитики, роскошные гостиницы Петербурга стали терять популярность. По сравнению с первым полугодием предыдущего года, за первые шесть месяцев 2013 года загрузка люксовых петербургских отелей упала на пять процентов.

По итогам первой половины 2012 года роскошные гостиницы города заполнялись, в среднем, на 47 процентов. При этом, как отмечают эксперты, по итогам минувшего первого полугодия 2013 года средняя стоимость проживания в роскошных отелях Петербурга увеличилась до двенадцати тысяч рублей за суточное размещение в номере. Самым удачным месяцам для люксовых отелей Петербурга стал июнь. В первый летний месяц показатели загрузки самых дорогих отелей города достигли 74 процентов.

В петербургских гостиницах верхнего предела верхнего сегмента в первой половине текущего года по сравнению с прошлогодним периодом с января по июнь средняя заполняемость упала с 52-х до пятидесяти процентов. Средние тарифные ставки в этом сегменте индустрии гостеприимства города практически достигли восьми тысяч рублей за номер в сутки. В июне средняя загрузка петербургских отелей этого ценового сегмента составила 77 процентов. При этом, средняя стоимость размещения в гостиницах этой категории в первый летний месяц повысилась практически до шестнадцати тысяч рублей сутки.

Петербургские гостиницы верхнего ценового сегмента по итогам минувшей первой половины этого года, напротив, продемонстрировали некоторое улучшение операционных показателей. По сообщениям ria.ru, в период с января по июнь 2013 года отели этой категории загружались на 57 процентов. При этом, за размещение в отелях верхнего ценового сегмента гости Петербурга в первом полугодии 2013 года платили, в среднем, порядка пяти тысяч рублей. Петербургские отели категории Upper Midscale по итогам минувшего полугодия также продемонстрировали повышение показателей загрузки. Гостиницы этого сегмента индустрии гостеприимства Петербурга в течение первых шести месяцев 2013 года загружались, в среднем, на 63 процента, что на семь процентов больше, чем за аналогичный период 2012 года. Петербургские отели среднего ценового сегмента в первой половине 2013 года повысили средние тарифы на размещение на десять процентов. Средняя стоимость суточного размещения в номере отелей этой категории по итогам минувшего полугодия составила порядка 2800 рублей.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.