Роспотребнадзор: Какие специи нужно есть каждый день - топ-5

Какие специи нужно есть каждый день: топ-5

Куркума
Работает как антиоксидант, улучшает работу мозга и даже уменьшает вероятность развития некоторых видов рака.
 
Корица
Добавление в пищу корицы способствует уменьшению количества «плохого» холестерина и понижает артериальное давление.

Имбирь
Доказано, что имбирь улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира.
Также разжижает кровь и снижает давление.
   
Чеснок
Увеличивает уровень «хорошего» холестерина, помогает снизить артериальное давление и помогает работе печени.
   
Перец чили
Наблюдения показали, что если каждый день есть пищу, сдобренную острым чили, вероятность смерти снизится на 14,0% по сравнению с тем, кто ест чили раз в неделю и реже. Дело в капсаицине - вещество со жгучим вкусом, обладает свойством улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.

#Роспотребнадзор #ЗдоровоеПитаниеРФ #Специи

Фото gubdaily.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 12, 2023 - 19:34

12 мая 2023 года на площадке участника проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» ресторана «Hunt» состоялся пресс-завтрак, посвящённый проведению 23 мая 2023 года III Гастрономической ассамблеи «Традиции и современность кулинарной России».

 

Май 4, 2023 - 06:18

Заседание экспертного совета отельных номинаций HORECA UP AWARDS 2023 было проведено организаторами в итальянском ресторане Casa Dei Caffe в центре Петербурга, при поддержке Императорского фарфорового завода.

 

Апрель 25, 2023 - 17:13

Дубай приветствует гурманов и путешественников со всего мира на десятом гастрономическом фестивале Dubai Food Festival, крупнейшем ежегодном кулинарном событии Ближнего Востока.

 

Апрель 23, 2023 - 18:38

Гастрономический фестиваль "МаханFest", открывшийся в субботу на новой площадке эко-парка "Марко Поло" в Элисте, научит гостей готовить главные национальные блюда.