Роспотребнадзор: Какие специи нужно есть каждый день - топ-5

Какие специи нужно есть каждый день: топ-5

Куркума
Работает как антиоксидант, улучшает работу мозга и даже уменьшает вероятность развития некоторых видов рака.
 
Корица
Добавление в пищу корицы способствует уменьшению количества «плохого» холестерина и понижает артериальное давление.

Имбирь
Доказано, что имбирь улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира.
Также разжижает кровь и снижает давление.
   
Чеснок
Увеличивает уровень «хорошего» холестерина, помогает снизить артериальное давление и помогает работе печени.
   
Перец чили
Наблюдения показали, что если каждый день есть пищу, сдобренную острым чили, вероятность смерти снизится на 14,0% по сравнению с тем, кто ест чили раз в неделю и реже. Дело в капсаицине - вещество со жгучим вкусом, обладает свойством улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.

#Роспотребнадзор #ЗдоровоеПитаниеРФ #Специи

Фото gubdaily.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.