Роспотребнадзор распорядился охлаждать пассажирские поезда

Онищенко постановил охлаждать вагоны перед посадкой пассажиров. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление, согласно которому вагоны пассажирских поездов должны нагреваться или охлаждаться в соответствии с погодой перед подачей на перрон. Постановление, вносящее изменения в Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте опубликовано на сайте Роспотребнадзора. Теперь во время подготовки состава в рейс необходимо нагреть или охладить помещения до нормативных значений с помощью системы кондиционирования воздуха. При температуре наружного воздуха до 33 градусов Цельсия перепад между ней и температурой воздуха в вагоне должен составлять не менее шести градусов, а при наружной температуре до 40 градусов Цельсия – не менее 12 градусов. То есть температура в вагоне в теплое время года не должна превышать 27-28 градусов Цельсия. Кроме того, в постановлении оговаривается объем подачи наружного воздуха в салоны – его нужно поддерживать на уровне не менее 20 кубометров в час на каждого человека. Помимо требований к температуре, составу и циркуляции воздуха в вагонах, изменения санитарных правил коснулись, климата на вокзалах, режима освещения и организации туалетов в вагонах, обеспечения удобств для инвалидов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 1, 2021 - 00:48

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») успешно прошла очередной аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и подтвердила соответствие международным стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit).

 

Ноябрь 23, 2021 - 19:29

Что нужно знать туристу, приезжая в Эстонию? Полный обзор возможностей въезда в Эстонию - аэропорты, вокзалы, порты и ссылки на расписание транспорта.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:30

Финские власти пока не собираются менять правила пересечения границы из-за открытия железнодорожного сообщения с Петербургом.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:09

Перспектива внедрения QR-кодов на транспорте вызывает крайне противоречивые оценки у участников рынка. Однако большинство опрошенных экспертов (впрочем, на условиях анонимности), уверены, что, если систему внедрят, то она останется с пассажирами и авиакомпаниями уже навсегда.