Роспотребнадзор распорядился охлаждать пассажирские поезда

Онищенко постановил охлаждать вагоны перед посадкой пассажиров. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление, согласно которому вагоны пассажирских поездов должны нагреваться или охлаждаться в соответствии с погодой перед подачей на перрон. Постановление, вносящее изменения в Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте опубликовано на сайте Роспотребнадзора. Теперь во время подготовки состава в рейс необходимо нагреть или охладить помещения до нормативных значений с помощью системы кондиционирования воздуха. При температуре наружного воздуха до 33 градусов Цельсия перепад между ней и температурой воздуха в вагоне должен составлять не менее шести градусов, а при наружной температуре до 40 градусов Цельсия – не менее 12 градусов. То есть температура в вагоне в теплое время года не должна превышать 27-28 градусов Цельсия. Кроме того, в постановлении оговаривается объем подачи наружного воздуха в салоны – его нужно поддерживать на уровне не менее 20 кубометров в час на каждого человека. Помимо требований к температуре, составу и циркуляции воздуха в вагонах, изменения санитарных правил коснулись, климата на вокзалах, режима освещения и организации туалетов в вагонах, обеспечения удобств для инвалидов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 26, 2022 - 17:51

Депутаты петербургского Заксобрания внесли незначительные корректировки при рассмотрении во втором чтении законопроекта, которым устанавливаются штрафы за нарушения правил поведения в метрополитене.

 

Июнь 23, 2022 - 10:07

Путешествующий во времени электробус прибывает в Рим: из окон видны имперские руины, оживающие в 3D

 

Июнь 18, 2022 - 09:13

Пограничное ведомство Финляндии обновило правила ввоза в страну нефтепродуктов. Теперь водителям запрещено иметь запасную канистру с бензином.

 

Июнь 17, 2022 - 09:13

Многодетные семьи, являющиеся участниками программы лояльности «РЖД Бонус», в этом году могут снова совершать семейные поездки в купейных вагонах поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») со скидкой в рамках акции «Большая семья».