Роспотребнадзор: Сроки годности «прошлогодних» салатов

Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов.

Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

На какой срок годности салата можно опираться:

Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;

Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);

Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);

Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;

Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;

Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.

Берегите своё здоровье в праздники и не только

Фото ramsaygordon.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 22, 2025 - 15:08

Опубликована новая редакция правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма

 

Сентябрь 17, 2025 - 05:42

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание на осложнение эпидемиологической ситуации в мире, связанной с болезнью, вызванной вирусом Чикунгунья.

 

Сентябрь 9, 2025 - 03:32

Росстандарт утвердил два новых национальных стандарта в сфере туризма, сообщило ведомство.

 

Сентябрь 5, 2025 - 17:50

С 1 октября 2025 года Федеральная служба по аккредитации начинает проведение аттестации экспертов по классификации.