России и ЕС нужно всего полтора года для перехода к безвизовому режиму - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России и Евросоюзу потребуется не более полутора лет для перехода на безвизовый режим. "Мы надеемся, что это задача, которая не должна занять полтора, скажем, года", - сказал С.Лавров журналистам в Москве в среду после переговоров с главой МИД Кипра Эрато Козако-Маркули. Кипр в настоящее время является председателем в ЕС. "Скорейшая отмена визового режима остается нашим приоритетом", - заявил С.Лавров. Глава МИД РФ сказал, что пока Россия и Евросоюз не договорились о сроках введения безвизового режима, Москва предлагает в этом году согласовать дополнительные меры по облегчению визового режима. По его словам, речь идет о расширении категорий граждан, которым предоставляется облегченный визовый режим, более длительные сроки виз. "Подтвердили нашу готовность к продуктивной совместной работе по реализации перечня совместных шагов, которые необходимо сделать для того чтобы перейти к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и Евросоюза", - заявил С.Лавров. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.