России и ЕС нужно всего полтора года для перехода к безвизовому режиму - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России и Евросоюзу потребуется не более полутора лет для перехода на безвизовый режим. "Мы надеемся, что это задача, которая не должна занять полтора, скажем, года", - сказал С.Лавров журналистам в Москве в среду после переговоров с главой МИД Кипра Эрато Козако-Маркули. Кипр в настоящее время является председателем в ЕС. "Скорейшая отмена визового режима остается нашим приоритетом", - заявил С.Лавров. Глава МИД РФ сказал, что пока Россия и Евросоюз не договорились о сроках введения безвизового режима, Москва предлагает в этом году согласовать дополнительные меры по облегчению визового режима. По его словам, речь идет о расширении категорий граждан, которым предоставляется облегченный визовый режим, более длительные сроки виз. "Подтвердили нашу готовность к продуктивной совместной работе по реализации перечня совместных шагов, которые необходимо сделать для того чтобы перейти к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и Евросоюза", - заявил С.Лавров. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2019 - 09:37

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге назвали последнюю дату подачи документов на визу для получения готового паспорта в текущем году. Времени у заявителей остается совсем немного.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:33

В консульском департаменте МИД России рекомендовали туристам использовать для оформления въездных документов государственный интернет-ресурс.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».