В России создали национальную карту локальных культурных брендов «Живое наследие»

Общественный проект «Живое наследие» продвигает туристический потенциал городов и регионов благодаря интерактивной карте локальный культурных брендов.

Общественный проект «Живое наследие», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года, призван создать народную платформу для спасения, возрождения, популяризации локальных достопримечательностей страны. Привлечение туристов, культурных проектантов, добровольцев и исследователей, привлечение внимания позволяет найти дополнительные ресурсы на местном уровне, которых хронически не хватает у государства и муниципалитетов.
На портале «Живое наследие» вы можете искать объекты или практики не только по карте, но и в каталоге по категориям, а заходя в региональную базу данных – ознакомиться с визиткой региона, указывающей на главные его символы.

Авторизовавшись, вы можете оценивать конкретные культурные бренды, отмечать уже посещенные вами на месте, составлять свою карту уже состоявшихся путешествий и маршрутов на будущее.

На первом этапе проекта были отобраны ТОП-500 главных достопримечательностей России. 4 ноября, в День народного единства, стартовал второй этап пополнения карты – ТОП-1000 достопримечательностей страны. Этап проходит в формате конкурсного отбора среди тех заявок, которые присылают пользователи портала.

Кроме того, запускается специальный видеопроект – производство и распространение красочных и завлекающих презентаций туристических возможностей регионов в формате видеороликов. Главная цель видеопроекта – рассказ о туристических возможностях региона в формате видеопрезентаций.
 

Фото visit-ulyanovsk.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.