Лучшие ресторанные концепции локального продукта выберут в России

В 2024 году, в десятилетний юбилей Премии, организаторами принято судьбоносное решение расширить конкурс и пригласить к участию рестораны, специализирующиеся на локальной кухне и российском продукте.

Если раньше допускались только рестораны при отелях, то сейчас подать заявку сможет абсолютно любой объект питания, отвечающий требованиям и критериям конкурса.

Номинация «Лучшая ресторанная концепция локального продукта» принимает участников, которые:
- используют 70% локального российского продукта;
- работают круглый год (не сезонные).

Участие для всех ресторанов бесплатное!

В создании данной номинации принимали участие:

Сергей Миронов - ресторатор, основатель ресторанов "Мясо&Рыба", председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы;

Наталья Колганова - директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества, партнер по вопросам пищевой безопасности ХАССП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров России.

Объективность, честность и непредвзятость - вот те три кита, которые были заложены в фундамент Премии. Гарантом этого и аудитором проекта с самого первого года является компания “Деловые Решения и Технологии” (ДРТ), совместно с которой ежегодно разрабатывается положение о проведении Всероссийского конкурса.

Этапы конкурса для рестораторов:

- подача заявок и предоставление документов;
- проверка рейтинга в системе “TrustYou”, при которой отсеивается 40% претендентов;
- "тайные гости", исключающий еще 30% из общей массы;
- подготовка видеороликов и презентаций;
- оценивание командой жюри оставшихся 30% претендентов;
- аудит компанией ДРТ (бывший  Deloitte) после каждого из этапов;
- объявление финалистов - 31 января 2025 года;
- церемония награждения, на которой будут озвучены победители.

Продолжительность конкурса - 6 месяцев. 

Победители будут объявлены весной 2025 года на торжественном гала-ужине в формате Black Tie.

“Я, как постоянный член жюри Russian Hospitality Awards, настоятельно рекомендую всем в ней участвовать. Это поднимает уровень объекта и привлекает к нему дополнительного потребителя, а самое главное - создает правильную конкуренцию в той среде, которая отчасти бывает не видна. Russian Hospitality Awards - это единственный объективный конкурс, который я признаю. Важно отметить, что в премии появилась новая номинация «Лучшая ресторанная концепция локального продукта», которая мне близка, как ресторатору. Так что жду первых участников и первых призеров!” - отметил Сергей Миронов - ресторатор и общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы.

“В жюри Премии всегда присутствовали рестораторы, отельеры, занимающиеся открытием и продвижением точек питания, и люди, вовлеченные в вопросы качества и стандартов. Также у нас всегда были номинации, связанные с едой: лучший ресторан, бар, завтрак, шеф-повар. Это дало нам обширное понимание того, как требуется оценивать объекты, что важного они приносят нашей стране и что именно мы хотим поддерживать и развивать. Обширная политика РФ в области туризма и гостеприимства наконец-то едина, и сейчас уже мы не можем разделать отели и рестораны. Вся система работает как один большой механизм, который направлен на улучшение сервиса, создание новых впечатлений и приумножение бюджета страны. Именно поэтому мы пришли к созданию номинации для отдельностоящих ресторанов. Пока только одной, но я уверена, что впереди у нас большое будущее,” - говорит основатель и руководитель Russian Hospitality Awards, Алена Колодина.
 

Подать заявку на участие можно было на сайте Премии в период с 1 по 14 августа включительно. На сайте предоставлена вся информация, подробные правила, критерии к номинации и контакты организаторов.

Russian Hospitality Awards - самая значимая ежегодная и Всероссийская премия в области гостеприимства, которая вот уже 10 лет награждает лучшие объекты страны. Так как Премия славится своей объективностью и прозрачностью методологии, такую награду можно только заработать трудом и любовью к гостям. С первого года количество номинантов увеличилось с 320 до 726. Участие - бесплатное. Это принципиальная позиция организаторов Премии, чтобы у всех были абсолютно равные шансы на победу. Конкурс длится на протяжении 6 месяцев и включает в себя несколько этапов: проверка рейтингов, тайные звонки, тайные гости, посещение и оценка жюри - и все это под пристальным взором аудитора, компании “ДРТ”. Почетные награды Russian Hospitality Awards можно встретить по всей стране: от Калининграда до Владивостока.

 

Фото sea-company.com

 
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.