Российская туристка попала в госпиталь в Таиланде из-за серьезных проблем с сердцем

24-летняя туристка из России попала в больницу Бангкока (Таиланд) в состоянии острого кардиогенного шока, сообщает вьетнамский новостной сайт Vietnamnet.

Девушка потеряла сознание в аэропорту в столице Вьетнама Хошимине. Прибывшие врачи диагностировали у нее кардиогенный шок, вызванный острым миокардитом, после чего туристку перевезли в местный госпиталь.

Втечение последующих суток состояние больной продолжало ухудшаться, и ее родные приняли решение о транспортировке девушки в специализированную клинику в Бангкоке (Таиланд). По свидетельствам врачей, эта транспортировка была одной из самых сложных из-за отсутствия у вьетнамских и тайских врачей соответствующего опыта.

В настоящее время девушка находится в больнице Бангкока в стабильно тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.