Российские авиакомпании авторизуют при ЕС. Новые требования для летающих в Европу

Седьмое августа – последний срок, к которому авиакомпании третьих стран (то есть не входящих в Европейский союз) должны представить документы для своей авторизации в EASA (European Aviation Safety Agency – Европейское агентство по авиационной безопасности). Саму авторизацию перевозчики получат к концу года. «В настоящее время более чем 270 авиакомпаниям третьих стран запрещено пересекать границу воздушного пространства стран – членов ЕС. 70% стран этого списка находятся в Африке, остальные – в Азии и постсоветском пространстве», – говорится в документе постпредства РФ при ЕС, опубликованном на сайте Росавиации. И далее: «Авиаперевозчики третьих стран, допущенные к полетам в ЕС, скоро могут столкнуться с новой проблемой в сфере обеспечения безопасности полетов». Напомним, российские компании испытывали и старые проблемы. Так, «ВИМ-авиа» осенью прошлого года под надуманным, по мнению многих наблюдателей, предлогом была лишена права полетов в Европу. Туроператорам тогда пришлось подвергнуть серьезной корректировке свои полетные программы. Ситуация разрешилась только два месяца назад. Прокомментировал нововведение зам. гендиректора компании «Максимайс» Александр Морозов: «Да, в силу вступают новые требования – «регистрация» авиакомпаний в EASA. Те, кто не подал документы, не будут допущены к полетам в 27 стран – членов ЕС, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Но, думаю, проблем это не создаст: авторизация – чисто техническая процедура».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.