Российские авиакомпании авторизуют при ЕС. Новые требования для летающих в Европу

Седьмое августа – последний срок, к которому авиакомпании третьих стран (то есть не входящих в Европейский союз) должны представить документы для своей авторизации в EASA (European Aviation Safety Agency – Европейское агентство по авиационной безопасности). Саму авторизацию перевозчики получат к концу года. «В настоящее время более чем 270 авиакомпаниям третьих стран запрещено пересекать границу воздушного пространства стран – членов ЕС. 70% стран этого списка находятся в Африке, остальные – в Азии и постсоветском пространстве», – говорится в документе постпредства РФ при ЕС, опубликованном на сайте Росавиации. И далее: «Авиаперевозчики третьих стран, допущенные к полетам в ЕС, скоро могут столкнуться с новой проблемой в сфере обеспечения безопасности полетов». Напомним, российские компании испытывали и старые проблемы. Так, «ВИМ-авиа» осенью прошлого года под надуманным, по мнению многих наблюдателей, предлогом была лишена права полетов в Европу. Туроператорам тогда пришлось подвергнуть серьезной корректировке свои полетные программы. Ситуация разрешилась только два месяца назад. Прокомментировал нововведение зам. гендиректора компании «Максимайс» Александр Морозов: «Да, в силу вступают новые требования – «регистрация» авиакомпаний в EASA. Те, кто не подал документы, не будут допущены к полетам в 27 стран – членов ЕС, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Но, думаю, проблем это не создаст: авторизация – чисто техническая процедура».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.