Российские отели уже могут подавать заявки на участие в премии «Лучшие отели России – 2013»

Гостиничная ассоциация России недавно сообщила о старте приема заявок на участие в российском конкурсе «Лучшие отели России – 2013».

Организатором этой гостиничной премии и является ассоциация. При определении победителей этой премии жюри будет учитывать несколько критериев в работе гостиниц. Представители жюри конкурса обратят внимание на внутреннюю и внешнюю отделку гостиничных объектов. Также при определении победителей будет учитываться и степень благоустройства территории. Также жюри премии учтет спектр дополнительных услуг, предлагаемых в отелях, и уровень использования компьютерных технологий. При определении победителей будет обращаться внимание и на уровень квалификации гостиничного персонала, и на отзывы туристов. Жюри также учтет и то, насколько благоприятную динамику демонстрируют экономические показатели отелей и то, какие результаты показали учреждения гостеприимства в ходе проверок, проводимых контролирующими службами в 2012 году.

Комиссия конкурса по определению лучших учреждений гостеприимства России отберет самые гостеприимные отели в категориях от одной до пяти «звезд» и лучшую мини-гостиницу среди учреждений гостеприимства с номерным фондом от пяти до пятнадцати номеров. Победителей гостиничного конкурса в этом году будут награждать в октябре. Торжественная церемония награждения пройдет в Геленджике на базе местного курортного комплекса «Надежда Spa & Морской рай». Награждать лучшие российские учреждения гостеприимства будут в рамках научно-практической конференции гостиничной ассоциации России. Подать заявки на участие в конкурсе отели смогут до двадцатого сентября.

Стоит отметить, что в последнее время в России нередко составляются рейтинги лучших учреждений гостеприимства. Подобные конкурсы, как правило, проводятся в отдельных российских городах. Так, недавно известный журнал о путешествиях представил собственный рейтинг лучших отелей Казани. А в Ростове-на-Дону, например, не так давно прошел конкурс «Best Hotel on Don». Подобные конкурсы, несмотря на всю их субъективность, неплохо помогают путешественникам в процессе выбора лучшего учреждения гостеприимства. Также, гостиничные конкурсы стимулируют конкуренцию, что заставляет гостиницы развиваться. В большинстве своем, подобные рейтинги составляются на основе отзывов путешественников, которые когда-либо останавливались в этих учреждениях гостеприимства.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.

 

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.