Российские отели уже могут подавать заявки на участие в премии «Лучшие отели России – 2013»

Гостиничная ассоциация России недавно сообщила о старте приема заявок на участие в российском конкурсе «Лучшие отели России – 2013».

Организатором этой гостиничной премии и является ассоциация. При определении победителей этой премии жюри будет учитывать несколько критериев в работе гостиниц. Представители жюри конкурса обратят внимание на внутреннюю и внешнюю отделку гостиничных объектов. Также при определении победителей будет учитываться и степень благоустройства территории. Также жюри премии учтет спектр дополнительных услуг, предлагаемых в отелях, и уровень использования компьютерных технологий. При определении победителей будет обращаться внимание и на уровень квалификации гостиничного персонала, и на отзывы туристов. Жюри также учтет и то, насколько благоприятную динамику демонстрируют экономические показатели отелей и то, какие результаты показали учреждения гостеприимства в ходе проверок, проводимых контролирующими службами в 2012 году.

Комиссия конкурса по определению лучших учреждений гостеприимства России отберет самые гостеприимные отели в категориях от одной до пяти «звезд» и лучшую мини-гостиницу среди учреждений гостеприимства с номерным фондом от пяти до пятнадцати номеров. Победителей гостиничного конкурса в этом году будут награждать в октябре. Торжественная церемония награждения пройдет в Геленджике на базе местного курортного комплекса «Надежда Spa & Морской рай». Награждать лучшие российские учреждения гостеприимства будут в рамках научно-практической конференции гостиничной ассоциации России. Подать заявки на участие в конкурсе отели смогут до двадцатого сентября.

Стоит отметить, что в последнее время в России нередко составляются рейтинги лучших учреждений гостеприимства. Подобные конкурсы, как правило, проводятся в отдельных российских городах. Так, недавно известный журнал о путешествиях представил собственный рейтинг лучших отелей Казани. А в Ростове-на-Дону, например, не так давно прошел конкурс «Best Hotel on Don». Подобные конкурсы, несмотря на всю их субъективность, неплохо помогают путешественникам в процессе выбора лучшего учреждения гостеприимства. Также, гостиничные конкурсы стимулируют конкуренцию, что заставляет гостиницы развиваться. В большинстве своем, подобные рейтинги составляются на основе отзывов путешественников, которые когда-либо останавливались в этих учреждениях гостеприимства.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.