Российские путешественники проявляют все больший интерес к отдыху в Крым

Согласно результатам исследований, за первые шесть месяцев этого года поток российских туристов, побывавших в Крыму ради отдыха и лечения, вырос на восемнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Рост туристического потока из России на украинский полуостров удалось зафиксировать по данным, полученным с пограничных пунктов пропуска аэропорта в Симферополе и паромной переправы «Крым-Кубань» в Керчи.

При этом примерно о такой же позитивной ситуации с турпотоком из России сейчас свидетельствуют и другие пропускные пункты на украинско-российской границе. Примечательно, что в этом году в Крым стало приезжать гораздо меньшее количество туристов из других украинских регионов, чем раньше. В качестве примера можно привести показатели загрузки санатория «Саки», который располагается на территории города Саки. В этом крымском санатории в первом полугодии 2012 года численность россиян от общего числа отдыхающих достигла 54-х процентов. А по итогам первой половины 2013 года этот показатель составил уже почти 65 процентов. Таким образом, численность отдохнувших в санатории «Саки» украинцев снизилась с 39 до 28-ми процентов.

Согласно результатам на первое августа, услугами железной дороги для визитов в Крым в этом году воспользовались чуть менее трех с половиной миллионов человек, что на два процента больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом, значительный прирост наблюдался в численности путешественников, прибывших в Крым на авиационном транспорте. Авиатранспортом на полуостров в этом году прибыло свыше 330 тысяч человек, что почти на десять процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Как отмечают представители крымской туриндустрии, туристический сезон в Крыму в этом году проходит приблизительно на том же уровне, что и в прошлом году. Согласно данным исследований, на первое августа текущего года численность туристов, посетивших с начала года крымские города и курорты, составила почти три миллиона четыреста тысяч человек. При этом, за первые семь месяцев прошлого года в Крыму побывали 3,375 миллиона гостей. Стоит отметить, что российские туристы уже давно формируют немалый туристический поток на солнечный украинский полуостров. Помимо летнего сезона, российские путешественники также довольно охотно путешествуют в Крым в праздничные дни. Гостиничный фонд полуострова сейчас весьма развит. Помимо традиционных гостиниц, санаториев и пансионатов, крымская индустрия гостеприимства готова предложить путешественникам для размещения частные мини-отели и базы отдыха. 

Другие новости по теме «»