Российские туристы в первой половине 2013 г. чаше всего ездили в Киев, Хельсинки и Прагу

 Киев, Хельсинки и Прага возглавили список городов, в которые в первом полугодии 2013 года отправлялись на отдых российские туристы, путешествующие самостоятельно, сообщает ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru. В первую "десятку" популярных городов для путешествий вошли также Таллин, Барселона, Рига, Милан, Париж, Рим и Лондон.

В Топ-10 зарубежных стран вошли Испания, Италия, Финляндия, Германия, Эстония, Франция, Украина, Чехия, Великобритания и Латвия.

Рейтинг Oktogo.ru составлен на основе данных онлайн-бронирования отелей в первом полугодии 2013 года. Среди новых популярных туристических направлений россиян в Топ-10 вошли Великобритания и Украина, а среди городов – Милан и Киев.

"Шенгенские страны наиболее привлекательны для коротких поездок из-за географической близости и недорогой стоимости проезда, - отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. – Именно короткие туры, а также, как минимум, недельный отдых на морских курортах Средиземноморья, российские туристы бронируют самостоятельно".

По данным Oktogo.ru, россияне в среднем платили за ночь в гостинице города из Топ-10 сумму в размере $134, что на 15% больше, чем в первом полугодии 2012 года. Средняя продолжительность поездки заграницу в первом полугодии 2013 года составила более трех суток, увеличившись на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из городов первой десятки путешествий, по данным Oktogo, самые длительные поездки россияне совершают в Барселону и Прагу – на пять дней, а самые короткие – в Хельсинки и Таллин – на 2 дня. Больше всего в среднем за ночь в отеле в первом полугодии 2013 г. российские самостоятельные туристы платили в Париже ($226), Лондоне ($217) и Риме ($133), а меньше всего – в прибалтийских столицах: Риге ($73) и Таллине ($84).

Количество самостоятельных поездок в Киев выросло в 5 раз, в Барселону – в 4,5 раза, в Лондон – в 4 раза, в Рим и Прагу – в 3 раза, а в Париж – в 2 раза по сравнению с первым полугодием 2012 г.

Из стран – наибольший рост броней зафиксирован в Украину (в 3,5 раза). На втором месте по росту популярности – Франция и Чехия – в 2 раза, третье место у Италии и Германии, - здесь рост онлайн-броней составил полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.

 

Январь 19, 2018 - 10:15

Статистика по так называемому "внутреннему и въездному туризму", прозвучавшая на совещании у президента в Ново-Огарево, заставляет не столько "гордиться успехами" (хотя они, в общем, тоже имеют место быть), сколько задуматься.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.