Российские туристы предпочитают бронировать отели в последний момент

Российские самостоятельные туристы предпочитают бронировать номера в отелях перед самой поездкой, сообщает Ostrovok.ru.

Специалисты сервиса проанализировали данные за март 2019 года и определили, за какое время до поездки россияне бронируют номера в гостиницах.

Оказалось, что почти половина туристов делают это в последний момент, то есть за несколько дней до путешествия. Еще 30% заказов, совершенных в марте, предполагают заезд в апреле. В основном это визовые направления, а именно - крупные европейские города. Только 10% бронирований приходится на май. Чуть меньше 10% оплаченных тогда же гостиниц предусматривают проживание в летние месяцы. Меньше 2% оплаченных отелей выбраны для поездок будущей осенью и зимой.

Самостоятельные туристы бронировали отели за рубежом в среднем на шесть дней. Средняя стоимость бронирования – 36 тысяч рублей.

На внутренних направлениях длительность проживания оказалась короче, а средняя стоимость ниже – три дня за семь тысяч рублей.

Наибольшим спросом при поездках по России в марте пользовались Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ялта, Севастополь, Казань, Екатеринбург и Симферополь.

Самыми востребованными зарубежными направлениями стали Париж, Барселона, Рим, Прага и Ницца.

По итогам марта самым дорогим стало бронирование проживания на острове Бора-Бора: шесть дней обошлись туристам более чем в 600 тысяч рублей.

Фото: © Depositphotos / SashaKhalabuzar

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 23, 2020 - 09:21

Эксперты, работающие на рынке въездного туризма, прокомментировали открытое письмо от имени и. о. генконсула КНР.

 

Январь 23, 2020 - 09:08

Турагенты разошлись в оценках туристов, путешествующих с домашними животными.

 

Январь 22, 2020 - 09:42

Продажи на Новый год и зимние каникулы закрепили летние успехи Индонезии на российском рынке. Стабильная цена и разнообразные возможности перелета позволили направлению конкурировать с Мальдивами и Таиландом. И рост продаж обеспечил не только флагманский Бали. Свою лепту внесли и комбинированные туры, включающие менее раскрученные курорты.

 

Январь 22, 2020 - 09:31

Спрос на пляжный отдых в Китае среди россиян пока не снижается на фоне сообщений о распространении нового типа коронавируса. Об этом сообщили ТАСС представители нескольких туроператоров.