Российские туристы не спешат арендовать квартиры и дома на болгарском Черноморие

Как сообщают брокеры болгарских агентств недвижимости, в отличие от прошлых лет, когда заявки на летнюю аренду квартир и домов по болгарскому Черноморию начинались уже в январе, в этом году российские туристы не спешат с заявками и активизировались только в начале апреля.Заявки, которые туристы из России делают в настоящее время, касаются, преимущественно, аренды квартир в закрытых комплексах, расположенных в непосредственной близости до моря и имеющих полный набор дополнительных услуг – бассейны, детские и спортивные площадки, парковочные места, магазины и рестораны.

При этом выбираются такие комплексы, которые расположены неподалеку от больших приморских городов – Варны и Бургаса. Что касается самих апартаментов, то наибольшей популярностью пользуются те, что имеют две спальни.

В настоящее время на всем протяжении болгарского Черномория имеется широкий спектр предложений для летнего найма апартаментов и домов. При этом, цены на южной части побережья, особенно южнее Бургаса, ниже, чем на северной, в окрестностях Варны. Однако, спрос со стороны российских туристов на летнюю аренду апартаментов и домов все еще достаточно низкий.

Впрочем, брокеры болгарских агентств недвижимости, занимающиеся арендой, надеются, что спрос вырастет, поскольку россияне часто все решают в последний момент, а самое предпочитаемое российскими туристами время отдыха – это июль и август.
  http://www.bulgariatoday.ru/~8PoDO

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.

 

Январь 18, 2019 - 17:12

Хакуба в Японских Альпах – крупнейший и популярнейший в стране зимний курорт мирового уровня. Здесь проходили состязания Олимпиады-1998.

 

Январь 18, 2019 - 09:10

Одна из самых известных достопримечательностей Турции, Памуккале, в 2019 году будет открыта для туристов и ночью, причем в необычном для себя разноцветном ракурсе.

 

Январь 12, 2019 - 09:20

Поведение российских туристов в Турции ничем не отличается от того, как ведут себя отдыхающие из других стран, асоциальное поведение может наблюдаться у представителей любой национальности, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Осман Айык.