Российские туристы не спешат арендовать квартиры и дома на болгарском Черноморие

Как сообщают брокеры болгарских агентств недвижимости, в отличие от прошлых лет, когда заявки на летнюю аренду квартир и домов по болгарскому Черноморию начинались уже в январе, в этом году российские туристы не спешат с заявками и активизировались только в начале апреля.Заявки, которые туристы из России делают в настоящее время, касаются, преимущественно, аренды квартир в закрытых комплексах, расположенных в непосредственной близости до моря и имеющих полный набор дополнительных услуг – бассейны, детские и спортивные площадки, парковочные места, магазины и рестораны.

При этом выбираются такие комплексы, которые расположены неподалеку от больших приморских городов – Варны и Бургаса. Что касается самих апартаментов, то наибольшей популярностью пользуются те, что имеют две спальни.

В настоящее время на всем протяжении болгарского Черномория имеется широкий спектр предложений для летнего найма апартаментов и домов. При этом, цены на южной части побережья, особенно южнее Бургаса, ниже, чем на северной, в окрестностях Варны. Однако, спрос со стороны российских туристов на летнюю аренду апартаментов и домов все еще достаточно низкий.

Впрочем, брокеры болгарских агентств недвижимости, занимающиеся арендой, надеются, что спрос вырастет, поскольку россияне часто все решают в последний момент, а самое предпочитаемое российскими туристами время отдыха – это июль и август.
  http://www.bulgariatoday.ru/~8PoDO

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 22, 2018 - 08:55

В Минтуризма Египта разработают план по подготовке туристического сектора к возвращению российских туристов и создадут специальный комитет по «российскому» вопросу.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.

 

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.