Российские туристы не спешат арендовать квартиры и дома на болгарском Черноморие

Как сообщают брокеры болгарских агентств недвижимости, в отличие от прошлых лет, когда заявки на летнюю аренду квартир и домов по болгарскому Черноморию начинались уже в январе, в этом году российские туристы не спешат с заявками и активизировались только в начале апреля.Заявки, которые туристы из России делают в настоящее время, касаются, преимущественно, аренды квартир в закрытых комплексах, расположенных в непосредственной близости до моря и имеющих полный набор дополнительных услуг – бассейны, детские и спортивные площадки, парковочные места, магазины и рестораны.

При этом выбираются такие комплексы, которые расположены неподалеку от больших приморских городов – Варны и Бургаса. Что касается самих апартаментов, то наибольшей популярностью пользуются те, что имеют две спальни.

В настоящее время на всем протяжении болгарского Черномория имеется широкий спектр предложений для летнего найма апартаментов и домов. При этом, цены на южной части побережья, особенно южнее Бургаса, ниже, чем на северной, в окрестностях Варны. Однако, спрос со стороны российских туристов на летнюю аренду апартаментов и домов все еще достаточно низкий.

Впрочем, брокеры болгарских агентств недвижимости, занимающиеся арендой, надеются, что спрос вырастет, поскольку россияне часто все решают в последний момент, а самое предпочитаемое российскими туристами время отдыха – это июль и август.
  http://www.bulgariatoday.ru/~8PoDO

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.

 

Июль 12, 2018 - 10:12

Запрет на купание в Анапе, который вводился из-за слишком холодной воды в Черном море, снят со среды. Об этом сообщила ТАСС представитель городской администрации.