Российские туристы не спешат арендовать квартиры и дома на болгарском Черноморие

Как сообщают брокеры болгарских агентств недвижимости, в отличие от прошлых лет, когда заявки на летнюю аренду квартир и домов по болгарскому Черноморию начинались уже в январе, в этом году российские туристы не спешат с заявками и активизировались только в начале апреля.Заявки, которые туристы из России делают в настоящее время, касаются, преимущественно, аренды квартир в закрытых комплексах, расположенных в непосредственной близости до моря и имеющих полный набор дополнительных услуг – бассейны, детские и спортивные площадки, парковочные места, магазины и рестораны.

При этом выбираются такие комплексы, которые расположены неподалеку от больших приморских городов – Варны и Бургаса. Что касается самих апартаментов, то наибольшей популярностью пользуются те, что имеют две спальни.

В настоящее время на всем протяжении болгарского Черномория имеется широкий спектр предложений для летнего найма апартаментов и домов. При этом, цены на южной части побережья, особенно южнее Бургаса, ниже, чем на северной, в окрестностях Варны. Однако, спрос со стороны российских туристов на летнюю аренду апартаментов и домов все еще достаточно низкий.

Впрочем, брокеры болгарских агентств недвижимости, занимающиеся арендой, надеются, что спрос вырастет, поскольку россияне часто все решают в последний момент, а самое предпочитаемое российскими туристами время отдыха – это июль и август.
  http://www.bulgariatoday.ru/~8PoDO

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 26, 2018 - 10:05

Египетских торговцев и прочих уличных продавцов, которые ведут свой промысел на территории туристических объектов, наконец-то начнут штрафовать. Соответствующую поправку в Закон о защите древностей принял парламент Египта.  Суммы штрафов – в материале «Вестника АТОР».

 

Апрель 26, 2018 - 09:59

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться с завышенными, по его мнению, ценами на авиабилеты в республику, сообщил он в среду на совещании ФАС в Ялте.

 

Апрель 24, 2018 - 09:27

К 2020 году Дубай планирует принять 20 миллионов туристов, благодаря работе с новыми рынками и внедрению стимулов для путешественников, пишет The National.

 

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.