Российские туроператоры готовят предложения по поездкам в Египет

Российские туроператоры, как ожидается, сформируют предложения по турам в Египет через Каир после окончания новогодних праздников, сообщили в пятницу РИА Новости в нескольких туристических компаниях.

В четверг был опубликован указ президента РФ, согласно которому со 2 января открывается регулярное авиасообщение с Каиром. Ростуризм пояснил, что туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

"В ближайшее время (будут сформированы пакеты туров — ред.), считают стоимость туров. На сайте страну добавили", — сказали в пятницу в Tez Tour.
"Сейчас праздничные дни, все работают в дежурном режиме, после праздников сообщат, когда будут сформированы туры. Когда на сайте появится цена, можно будет узнавать (о предложениях — ред.)", — отметили в компании.

"(Информация — ред.) появится, когда закончатся новогодние праздники", — сказали в "НТК Интурист"." Пока туры закрыты", — добавили. со своей стороны, в Coral Travel.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила ранее РИА Новости, что открытие регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром не вызовет ажиотажа на туристическом рынке России, но даст надежду на то, что можно рассчитывать и на возобновление чартерного авиасообщения между городами России и египетскими курортами.

Фото: © AFP 2017 / Mohamed El-Shahed

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 16, 2018 - 09:40

Байкало-Амурская магистраль вошла в тройку самых удивительных маршрутов мира по версии Lonely Planet.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:21

Каждый год в конце ноября гостеприимный Таллин приглашает петербуржцев отметить Новый год у себя, для чего готовит массу сюрпризов, как больших, так и маленьких.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:13

Определены лауреаты регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» СКФО, ЮФО, ПФО, УФО, ЦФО и СЗФО 2018. Конкурс прошел 4–5 октября в рамках Национального туристского форума «Реки России». Всего для участия в региональном конкурсе в 2018 году было заявлено 374 проекта из 52 регионов России. В финале было презентовано 143 проекта.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.