Российские туроператоры готовят предложения по поездкам в Египет

Российские туроператоры, как ожидается, сформируют предложения по турам в Египет через Каир после окончания новогодних праздников, сообщили в пятницу РИА Новости в нескольких туристических компаниях.

В четверг был опубликован указ президента РФ, согласно которому со 2 января открывается регулярное авиасообщение с Каиром. Ростуризм пояснил, что туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

"В ближайшее время (будут сформированы пакеты туров — ред.), считают стоимость туров. На сайте страну добавили", — сказали в пятницу в Tez Tour.
"Сейчас праздничные дни, все работают в дежурном режиме, после праздников сообщат, когда будут сформированы туры. Когда на сайте появится цена, можно будет узнавать (о предложениях — ред.)", — отметили в компании.

"(Информация — ред.) появится, когда закончатся новогодние праздники", — сказали в "НТК Интурист"." Пока туры закрыты", — добавили. со своей стороны, в Coral Travel.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила ранее РИА Новости, что открытие регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром не вызовет ажиотажа на туристическом рынке России, но даст надежду на то, что можно рассчитывать и на возобновление чартерного авиасообщения между городами России и египетскими курортами.

Фото: © AFP 2017 / Mohamed El-Shahed

Другие новости по теме «Туры»

Январь 21, 2019 - 21:36

Санкт-Петербург интересен не только своими историческими достопримечательностями и классическими туристскими маршрутами.

 

Январь 21, 2019 - 10:08

Полет к звездам для космического туриста будет длиться около 15 минут, в невесомости человек сможет провести примерно 4 минуты.

 

Январь 19, 2019 - 09:37

Начиная с этого понедельника программа отдыха в Египте будет включать перелет до иорданской Акабы с дальнейшим трансфером на морском пароме и автобусе.

 

Январь 15, 2019 - 10:10

Центр развития социального туризма Республики Карелия вместе с региональным центром добровольчества запустили проект по подготовке волонтеров для пенсионеров-путешественников.