Российский мальчик, тяжело раненный на Крите, вылетел с матерью в Берлин

11-летний москвич Никита Онищенко, тяжело раненный в ночь на 15 мая на Крите, вылетел из Афин в Берлин для продолжения лечения в специализированной клинике «Шарите».

Такое решение приняла мать Никиты. Состоявшийся сегодня консилиум врачей подтвердил, что противопоказаний к перелету нет. Об этом сообщили в посольстве РФ, передает ИТАР-ТАСС. 17 мая Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту покушения на мальчика по статьям о краже и покушении на убийство. Позже аниматор, напавший на ребенка, был арестован. Его мать утверждает, что ее сын страдает аутизмом.

«По версии следствия, гражданин Голландии, данные которого устанавливаются сейчас следствием, похитил ноутбук и мобильный телефон, принадлежащие семье россиян. С целью скрыть совершенное преступление он нанес 11-летнему мальчику 20 ножевых ранений. Истекающий кровью ребенок был обнаружен родителями на автостоянке ночью 15 мая. В настоящее время мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии», - сообщил Маркин.

«Данное уголовное дело возбуждено с целью защиты прав малолетнего гражданина РФ и привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего столь тяжкое преступление в отношении российского мальчика», - добавил Маркин.

По его словам, «в случае освобождения от уголовной ответственности подозреваемого на территории Греции СК РФ примет все необходимые меры, чтобы привлечь к уголовной ответственности гражданина Голландии за покушение на убийство российского ребенка по закону РФ».

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2019 - 09:56

Два часа в заблокированной Саграда Фамилия, зоопарк вместо школы, транспорт по урезанному расписанию — вчера в Каталонии прошла всеобщая забастовка. Следующая масштабная акция намечена на воскресенье, однако не стоит ожидать, что сегодня будет спокойно.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:25

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выяснило обстоятельства смерти американских туристов во время отдыха в Доминикане и определило, что все они умерли по естественным причинам, сообщает Daily Mail.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:34

Насколько безопасно туристам ехать в Барселону.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:56

Гражданин Франции скончался в одной из больниц Барселоны из-за инфаркта, который, предположительно, произошел после того, как он пешком шёл до аэропорта "Эль-Прат" в связи с перекрытием дороги после начала протестов, сообщает газета Diari de Tarragona.