Российский предприниматель намерен заняться развитием курортов Крыма

Российский предприниматель Руслан Байсаров объявил о своём желании построить в Крыму крупный курорт, стоимость которого составит около 12 миллиардов рублей. В проекте курорта указывается, что объект сможет принять до 40 тысяч человек в год. Необходимо отметить, что Руслан Байсаров - один из крупнейших инвесторов проекта «Ведучи» в Чечне. «Ведучи» - это круглогодичный горнолыжный курорт, занимающий территорию более 1 тысячи 500 гектаров. Помимо этого, проект привлёк и международных партнёров в лице таких корпораций как «Ecosign Mountain Resort Planners Ltd» и «Danzl & Partners».

Представитель Руслана Байсарова сообщает, что структура Крымского курорта будет состоять из гостиничного комплекса с номерным фондом в 500 номеров, оздоровительного центра, рассчитанного на 200 человек, масштабной SPA-зоны, ресторанов, конгресс-холла, развлекательного центра. Предусмотрено также возведение марины для яхт на 400 стояночных мест, закрытый аквапарк и гольфклуб. Проект, по словам представителя Байсарова, уникален, масштабен, а самое главное весьма прибыльный, так как сможет обеспечить рабочими местами более 1,3 тысяч человек.

Объявлению Байсарова предшествовал интернет-пост Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в котором он сообщил о том, что многие чеченские бизнесмены и предприниматели, в их число входит и Байсаров, готовы оказать инвестиционную помощь Крыму, поддерживая и развивая важные для региона проекты.

Рамзан Кадыров объясняет решение Байсарова организовать бизнес в Крыму тем, что действия по возрождению работы некоторых оздоровительных курортов и доведение их качества до мирового уровня увеличит туристический поток в Крым, тем самым способствуя росту доходов в бюджет нового субъекта РФ.

Интересен тот факт, что Рамзан Кадыров недавно отправил премьер-министру Крыма Сергею Аксенову официальное приглашение с визитом в Чечню, с целью обсудить ряд экономических вопросов, касающихся сотрудничества двух регионов.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 17, 2019 - 09:33

Перед летним сезоном стал известен список стран мира, где в 2019 году больше всего пляжей, награжденных «голубым флагом» за чистоту и высокие экологические стандарты самого пляжа и прибрежных вод.

 

Май 16, 2019 - 22:55

Лето в Австрии - это впечатляющие эмоции во время горных походов с красивейшими видами, грандиозные природные богатства и желание познавать новое.

 

Май 16, 2019 - 22:42

На самом севере Норвегии, в губернии Финнмарк, проживает древний коренной народ – саамы.

 

Май 16, 2019 - 10:19

Пляжи итальянского острова Сардиния теперь патрулируют полицейские. Такое решение было принято властями, чтобы остановить воровство песка. Забирать песок с пляжей Сардинии запрещает местный закон, а для нарушителей предусмотрены штрафы - 300 до 5000 евро.