Российский предприниматель намерен заняться развитием курортов Крыма

Российский предприниматель Руслан Байсаров объявил о своём желании построить в Крыму крупный курорт, стоимость которого составит около 12 миллиардов рублей. В проекте курорта указывается, что объект сможет принять до 40 тысяч человек в год. Необходимо отметить, что Руслан Байсаров - один из крупнейших инвесторов проекта «Ведучи» в Чечне. «Ведучи» - это круглогодичный горнолыжный курорт, занимающий территорию более 1 тысячи 500 гектаров. Помимо этого, проект привлёк и международных партнёров в лице таких корпораций как «Ecosign Mountain Resort Planners Ltd» и «Danzl & Partners».

Представитель Руслана Байсарова сообщает, что структура Крымского курорта будет состоять из гостиничного комплекса с номерным фондом в 500 номеров, оздоровительного центра, рассчитанного на 200 человек, масштабной SPA-зоны, ресторанов, конгресс-холла, развлекательного центра. Предусмотрено также возведение марины для яхт на 400 стояночных мест, закрытый аквапарк и гольфклуб. Проект, по словам представителя Байсарова, уникален, масштабен, а самое главное весьма прибыльный, так как сможет обеспечить рабочими местами более 1,3 тысяч человек.

Объявлению Байсарова предшествовал интернет-пост Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в котором он сообщил о том, что многие чеченские бизнесмены и предприниматели, в их число входит и Байсаров, готовы оказать инвестиционную помощь Крыму, поддерживая и развивая важные для региона проекты.

Рамзан Кадыров объясняет решение Байсарова организовать бизнес в Крыму тем, что действия по возрождению работы некоторых оздоровительных курортов и доведение их качества до мирового уровня увеличит туристический поток в Крым, тем самым способствуя росту доходов в бюджет нового субъекта РФ.

Интересен тот факт, что Рамзан Кадыров недавно отправил премьер-министру Крыма Сергею Аксенову официальное приглашение с визитом в Чечню, с целью обсудить ряд экономических вопросов, касающихся сотрудничества двух регионов.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 23, 2019 - 08:47

Египет будет продвигать на иностранных рынках свои новые курорты южного побережья Средиземного моря. Отдыхающим обещают здесь безопасный отдых, экологичные отели и цвет воды как на Мальдивах. Если планы осуществятся, у Туниса появится сильный конкурент в регионе.

 

Июль 22, 2019 - 09:48

"Берега уже почти не видно, а море все еще по колено", — говорят туристы об азовских курортах и предупреждают: "Не заходите за буйки". Еще бы, Азовское — самое мелкое море в мире, максимальная глубина — всего 13,5 метра. Впрочем, и здесь можно встретить опасные течения, заняться виндсерфингом, увидеть цветущие лотосы и даже уйти под воду, не сильно отдаляясь от берега.

 

Июль 17, 2019 - 09:34

Ровно год исполнился с того момента, как в крае был введен курортный сбор, за это время туристы заплатили в бюджет 195 млн руб., в том числе в этом году - 86 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Кубани.

 

Июль 16, 2019 - 10:22

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде.