Российских туристов в Европе в первом квартале 2015 года стало на треть меньше

Турпоток из России в Европу в первом квартале 2015 года снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Европейской комиссии по туризму.

Как следует из доклада, большинство европейских направлений недосчитались российских туристов. Исключение составили только Черногория и Румыния. Снижение числа прибытий и ночевок из России эксперты связывают со сложной геополитической и экономической ситуацией.

В докладе также отмечается, что Россия остается одним из ключевых рынков для Европы. При этом в ближайшие месяцы станет понятно, стабилизируется ли выездной турпоток из РФ. Эксперты Еврокомиссии предполагают, что, скорее всего, его падение продолжится из-за колебаний курса рубля, цен на неф

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 23, 2018 - 09:44

Пятнадцатидневный тур по Транссибирской магистрали из Москвы в Пекин с остановками в исторических и культурных центрах России, Монголии и Китая стал самым дорогим пакетным туром в России по итогам прошлого года.

 

Январь 23, 2018 - 09:41

Операторы расширяют спектр предложений по Турции в российских регионах. Так, в Новосибирске на летний сезон после приличного перерыва вернутся прямые чартеры в Даламан. В Екатеринбурге это направление хоть и было представлено в прошлом году, но сейчас увеличился объем перевозки, а также в расписание вернулся Бодрум.

 

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.