Российских туристов в Европе в первом квартале 2015 года стало на треть меньше

Турпоток из России в Европу в первом квартале 2015 года снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Европейской комиссии по туризму.

Как следует из доклада, большинство европейских направлений недосчитались российских туристов. Исключение составили только Черногория и Румыния. Снижение числа прибытий и ночевок из России эксперты связывают со сложной геополитической и экономической ситуацией.

В докладе также отмечается, что Россия остается одним из ключевых рынков для Европы. При этом в ближайшие месяцы станет понятно, стабилизируется ли выездной турпоток из РФ. Эксперты Еврокомиссии предполагают, что, скорее всего, его падение продолжится из-за колебаний курса рубля, цен на неф

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 14, 2018 - 09:39

Спрос на краткосрочную аренду жилья туристами в российских городах в связи с проведением Чемпионата мира по футболу вырос в четыре раза, говорится в исследовании международной онлайн-площадки для аренды жилья Airbnb.

 

Июль 14, 2018 - 09:29

Самыми популярными достопримечательностями Санкт-Петербурга на период проведения матчей чемпионата мира по футболу стали здание Главного адмиралтейства, Дворцовая площадь и Аничков мост. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании "Яндекс" со ссылкой на собственное исследование.

 

Июль 13, 2018 - 09:19

Греческие власти заявили о возможной высылке двоих российских дипломатов, еще двоим могут запретить въезд в страну. Россиян обвиняют во вмешательстве во внутренние дела государства и попытках подкупа греческих чиновников. Об этом много пишут средства массовой информации, но дипломатический скандал никак не сказался на желании россиян провести отпуск в Греции.

 

Июль 13, 2018 - 09:12

По данным сервиса OneTwoTrip 65% российских путешественников беспокоит ситуация, складывающаяся на рынке организованного туризма. В опросе приняли участие покупатели туров и других продуктов (авиа- и железнодорожных билетов, отелей), отметившие, что за последние три года они пользовались услугами туроператоров.