Российских туристов в Европе в первом квартале 2015 года стало на треть меньше

Турпоток из России в Европу в первом квартале 2015 года снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Европейской комиссии по туризму.

Как следует из доклада, большинство европейских направлений недосчитались российских туристов. Исключение составили только Черногория и Румыния. Снижение числа прибытий и ночевок из России эксперты связывают со сложной геополитической и экономической ситуацией.

В докладе также отмечается, что Россия остается одним из ключевых рынков для Европы. При этом в ближайшие месяцы станет понятно, стабилизируется ли выездной турпоток из РФ. Эксперты Еврокомиссии предполагают, что, скорее всего, его падение продолжится из-за колебаний курса рубля, цен на неф

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 18, 2018 - 09:15

Средняя цена на отдых в России в период майских праздников 2018 года увеличилась лишь на 5-7% с прошлого года, что с учетом инфляции можно считать незначительным показателем. Об этом сообщила во вторник на брифинге "Туристические предпочтения россиян на майские праздники 2018 года" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Апрель 18, 2018 - 08:57

Средние цены, популярные направления, самый продаваемый сегмент номеров, длительность проживания и другие данные по отелям на период майских праздников – в материале Ostrovok.RU.

 

Апрель 17, 2018 - 17:09

Аэрофлот вновь признан самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае. Почетное звание второй год подряд присвоено Аэрофлоту на церемонии награждения премии Flyer Award 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:49

Более 60% россиян считают туризм одной из важнейших категорий затрат, сообщает The Boston Consulting Group. Международная компания провела исследование "Что важно для россиян в путешествиях?", опросив 4000 человек.