У российских туристов изъяли 50 кг свинины

Русские туристы, возвращаясь из Финляндии, пытались провезти через границу десятки килограммов охлажденной свинины. Однако продукты не прошли контроль Россельхознадзора.

На МАПП «Торфяновка» при досмотре багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Россельхознадзора обнаружили и изъяли у одного из частных лиц 11 кг охлажденной свинины, а у двух других – соответственно 10 и 9 кг свиного мяса.

Аналогичная ситуация произошла и на МАПП «Светогорск». Там у российского гражданина, отдыхавшего в Финляндии, изъяли 22 кг охлажденного мяса.

Вся указанная продукция перемещалась на территорию Российской Федерации без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, оформлены документы о возврате товаров на территорию Финляндской республики.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 1, 2020 - 21:46

Сегодня в таможенных органах Северо-Запада проходят службу 147 специалистов-кинологов и 108 служебных собак.

 

Июнь 1, 2020 - 13:54

Сотрудниками Псковской таможни предотвращен незаконный ввоз в Российскую Федерацию 600 кг опасной продукции животного происхождения белорусского производства.

 

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.