У российских туристов изъяли 50 кг свинины

Русские туристы, возвращаясь из Финляндии, пытались провезти через границу десятки килограммов охлажденной свинины. Однако продукты не прошли контроль Россельхознадзора.

На МАПП «Торфяновка» при досмотре багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Россельхознадзора обнаружили и изъяли у одного из частных лиц 11 кг охлажденной свинины, а у двух других – соответственно 10 и 9 кг свиного мяса.

Аналогичная ситуация произошла и на МАПП «Светогорск». Там у российского гражданина, отдыхавшего в Финляндии, изъяли 22 кг охлажденного мяса.

Вся указанная продукция перемещалась на территорию Российской Федерации без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, оформлены документы о возврате товаров на территорию Финляндской республики.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.

 

Апрель 10, 2019 - 09:34

Опыт упрощенного пропуска граждан через границу с использованием паспортов болельщика может быть расширен при необходимом техническом оснащении всех пунктов пропуска, считает первый заместитель руководителя департамента пограничного контроля Погранслужбы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.