У российских туристов изъяли 50 кг свинины

Русские туристы, возвращаясь из Финляндии, пытались провезти через границу десятки килограммов охлажденной свинины. Однако продукты не прошли контроль Россельхознадзора.

На МАПП «Торфяновка» при досмотре багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Россельхознадзора обнаружили и изъяли у одного из частных лиц 11 кг охлажденной свинины, а у двух других – соответственно 10 и 9 кг свиного мяса.

Аналогичная ситуация произошла и на МАПП «Светогорск». Там у российского гражданина, отдыхавшего в Финляндии, изъяли 22 кг охлажденного мяса.

Вся указанная продукция перемещалась на территорию Российской Федерации без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, оформлены документы о возврате товаров на территорию Финляндской республики.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 16, 2019 - 09:26

Должностными лицами Почтового таможенного поста Пулковской таможни обнаружены вывозимые из России товары, отнесенные таможенными экспертами к культурным ценностям.

 

Июль 1, 2019 - 23:22

С 1 июля 2019 года вступает в силу Решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. № 51 «Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом».

 

Июнь 29, 2019 - 04:56

По заявлению правообладателей объектов интеллектуальной собственности Пулковская таможня совместно с должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой провела проверочные мероприятия, направленные на установление мест складирования и реализации контрафактных товаров.

 

Июнь 19, 2019 - 03:18

Систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, планируется распространить на всю территорию России.