Российским туристам в Доминикане холера не угрожает

Российским туристам, которые отдыхают или планируют отдохнуть в Доминиканской Республике, ничто не угрожает, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" директор представительства в России и СНГ министерства по туризму Доминиканы Галина Лысенко.

По ее словам, некоторое время назад было зафиксировано несколько случаев холеры, но это произошло на границе с Гаити и совсем не затронуло Доминикану.

Также Г.Лысенко сообщила, что число российских туристов в Доминикане за 7 месяцев 2012 года составило 87,3 тыс. человек, и что, скорее всего, оно вырастет по сравнению с прошлым годом.

"Такой рост произошел благодаря закрытию многих направлений и росту привлекательности Доминиканы, как зимнего туристического направления", - заявила Г.Лысенко.

"Что касается санитарно-эпидемилогической обстановки в туристических зонах, то поводов для беспокойства нет", - подчеркнула собеседница агентства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 25, 2018 - 15:33

Четырех паломниц паломнической службы "Радонеж", предполагавших совершить паломничество с 4 по 11 сентября по Святой Земле задержали и одну депортировали в аэропорту Ben Gurion без объяснения причин.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:48

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:38

 В СМИ разгорается скандал с сервисом по продаже авиабилетов «БилетыДешево.ру», который фактически прекратил свою деятельность, оставив клиентов с миллионными убытками. Как выяснилось, это турагентство уже как минимум два года включено в платный реестр «Турпомощи».

 

Сентябрь 22, 2018 - 23:53

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.