Российским туристам в Доминикане холера не угрожает

Российским туристам, которые отдыхают или планируют отдохнуть в Доминиканской Республике, ничто не угрожает, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" директор представительства в России и СНГ министерства по туризму Доминиканы Галина Лысенко.

По ее словам, некоторое время назад было зафиксировано несколько случаев холеры, но это произошло на границе с Гаити и совсем не затронуло Доминикану.

Также Г.Лысенко сообщила, что число российских туристов в Доминикане за 7 месяцев 2012 года составило 87,3 тыс. человек, и что, скорее всего, оно вырастет по сравнению с прошлым годом.

"Такой рост произошел благодаря закрытию многих направлений и росту привлекательности Доминиканы, как зимнего туристического направления", - заявила Г.Лысенко.

"Что касается санитарно-эпидемилогической обстановки в туристических зонах, то поводов для беспокойства нет", - подчеркнула собеседница агентства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2018 - 09:30

Самолет с игроками и тренерским штабом сборной Саудовской Аравии приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону с техническими неисправностями.

 

Июнь 19, 2018 - 08:58

Скандал с компанией Polar Tour обрастает новыми подробностями. 15 июня она объявила о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам и предложила агентствам-партнерам для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15 июня и далее, обращаться к туроператорам.

 

Июнь 18, 2018 - 20:20

В пятницу, 15 июня, на сайте «Турпомощи» появилось официальное заявление относительно ситуации с Polar Tour.

 

Июнь 18, 2018 - 13:46

Мужчину заметили сотрудники службы охраны Ленинградской атомной электростанции и передали правоохранительным органам.