Российским туристам в Доминикане холера не угрожает

Российским туристам, которые отдыхают или планируют отдохнуть в Доминиканской Республике, ничто не угрожает, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" директор представительства в России и СНГ министерства по туризму Доминиканы Галина Лысенко.

По ее словам, некоторое время назад было зафиксировано несколько случаев холеры, но это произошло на границе с Гаити и совсем не затронуло Доминикану.

Также Г.Лысенко сообщила, что число российских туристов в Доминикане за 7 месяцев 2012 года составило 87,3 тыс. человек, и что, скорее всего, оно вырастет по сравнению с прошлым годом.

"Такой рост произошел благодаря закрытию многих направлений и росту привлекательности Доминиканы, как зимнего туристического направления", - заявила Г.Лысенко.

"Что касается санитарно-эпидемилогической обстановки в туристических зонах, то поводов для беспокойства нет", - подчеркнула собеседница агентства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.