Российским туристам предоставлен широкий выбор апартаментов на оздоровительных курортах Европы

Российские туристы, желающие поправить здоровье на европейских курортах, могут выбирать между западными и восточными европейскими спа-курортами, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" директор по продажам и маркетингу Interhome Наталья Кулигина.

Она рассказала, что традиционно спросом пользуются швейцарские курорты, которые совмещают в себе все удовольствия и идеальны для оздоровительного отдыха.

"Старинный курорт Лейкербад привлекал еще римских легионеров, которые залечивали свои ранения после тяжелых боев. Там не очень большая зона катания, чуть больше 51 км. Сюда едут семьи и начинающие лыжники. На территории курорта есть два огромных термальных комплекса: Бургербад и Линднер Альпинтерме. Первый будет интересен гостям с детьми, второй – лицам, которые ценят спокойный, элегантный отдых, где вход с маленькими детьми запрещен. В этих центрах можно посетить бассейны, римские бани, пройти ряд различных оздоровительных процедур", - сообщила Н.Кулигина.

Стоимость проживания составит 9-10 тыс. рублей для двух человек в апартаментах уровня 3*, и 60-80 тыс. рублей в апартаментах 5*, рассчитанных на 6 человек. Роскошные номера с джакузи обойдутся дороже 100 тыс. рублей.

Тем, кто предпочитает более доступный отдых Н.Кулигина рекомендует посетить курорт Овронна (регион Вале), который идеально подходит для семейного отдыха. Здесь в отличие от Лейкербада, много домов и шале в аренду.

"Семьи с маленькими детьми и начинающие лыжники найдут здесь изумительный отдых за разумные деньги", - добавила собеседница агентства.

Кроме того, компания Interhome советует обратить внимание на оздоровительные курорты Венгрии. Термальные источники, находящиеся в этой стране, пользуются большим спросом. У россиян особенно популярно озеро Хевиз, которое считается одним из символов Венгрии. Здесь лечат от многих заболеваний.

Стоимость самых дешевых апартаментов рядом с озером на двух человек в неделю составит 8-9 тыс. рублей. Для компании из шести человек апартаменты обойдутся от 23 тыс. в неделю. Апартаменты улучшенного типа (4*) будут стоить в пределах 12-14 тыс. для двух человек.

По словам Н.Кулигиной, стоит отметить тот факт, что клиенты компании не привязаны к определенному времени для приема пищи, поэтому, когда постояльцы близлежащих отелей будут пребывать на завтраке, обеде или ужине, у людей, живущих в апартаментах, будет время посетить купальню и лечебницу в спокойном режиме, без толчеи.

В 120 км от Вены, на северо-западе, расположен курорт Бюкфюрдо, куда очень удобно добираться. Это достаточно новый курорт. Его особенность – в нестандартном составе воды и ее огромной силе.

"Здесь находятся самые большие запасы воды в Центральной Европе. Вода относится к группе кальцие-магние-гидрокарбонатных вод, со значительным содержанием фтора, йода и железа. Благодаря высокому содержанию углекислоты, вода способствует выправлению позвоночника и дает заряд бодрости всему организму. Вода также пригодна для лечения некоторых заболеваний опорно-двигательной системы", - сообщила Н.Кулигина.

Поблизости расположен огромный термальный парк с развлечениями для всей семьи и поле для гольфа – одно из самых больших в мире. Посетив этот курорт, турист не только укрепит здоровье, восстановит силы, но и сможет получить прекрасную экскурсионную программу, а также поиграть в гольф.

Цены на апартаменты здесь составят 13-15 тыс. рублей на 2-4 человек в неделю.

Interhome – швейцарская компания, работающая 45 лет на рынке краткосрочной аренды вилл и апартаментов для отдыха. Interhome предлагает более 32 тыс. вилл и апартаментов для отдыха в 30 странах мира.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 15, 2024 - 20:07

В средиземноморском городе Тель-Авив, на месте бывшего дельфинария, вскоре завершится строительство нового пляжа, парка и центра водных видов спорта.

 

Январь 14, 2024 - 22:58

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) подготовило любопытный список «небанальных» локаций страны.

 

Январь 2, 2024 - 03:22

Международный горнолыжный Коктокай находится в живописном районе Коктокай уезда Фуюнь (СУАР, КНР). 

 

Декабрь 30, 2023 - 16:40

Международный горнолыжный курорт Цзянцзюньшань расположен в городе Алтай и является единственным горнолыжным курортом, расположенным в пределах города.