Россия ориентируется на развитие внутреннего туризма

В период с 2015 по 2017 годы Российская Федерация намерена взять ориентир на развитие внутреннего туризма. О данном решении было объявлено во время форума заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрием Амунц., проведение которого было направлено на привлечение инвестиций в российский туризм.

Также Амунц обратил внимание на тот факт, то ранее немалое количество средств вкладывали на привлечение туристического потока из зарубежных стран, то в 2015-2017 такая задача, как развитие внутреннего туризма стоит на первом месте. Амунц уверил в том, что план по совершенствованию был принят не из-за отношений Украины и России, так как в РФ, несмотря на санкции, всё равно продолжают приезжать иностранные туристы.

Отдельный блок плана по развитию связан с Крымом и с его поддержкой. На территории Крыма планируется создать пять туристических кластеров. Их планируют разместить в Ялте, Бахчисарайском районе, Коктебеле, Черноморском и в городе Саки. Планируются работы по формированию сопутствующей инфраструктуры, поддержки частной инициативы и по привлечению инвесторов.

В последующие несколько лет Ростуризм планирует не закрывать проект по работе вывода туристического бизнеса из тени. Сегодня, по словам Амунца, России важно поддерживать преемственность. То есть, проект, начатый при одной власти, должен быть продолжен и при другой.

Отметим, что в Ростуризм обратилось 26 субъектов с 40 проектами по инвестированию. Общая сумма инвестиций составляет около 86 миллиардов рублей.

Другие новости по теме «»