Россия призывает ЕС c 2014 года начать работу над полной отменой виз

Россия призывает ЕС в начале следующего года приступить к работе над соглашением о полной отмене виз, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Мы готовы продолжить работу над реализацией содержащихся в "Совместных шагах" (по переходу к безвизовому режиму) практических мер и работать над рассмотрением возможной имплементации высказанных экспертами ЕС замечаний, но при понимании, и, что параллельно, в начале следующего года мы запускаем переговорный процесс о разработке соглашения об отмене виз", — сказал Азимов.

По словам дипломата, Россия к этому готова. "По техническим параметрам российская сторона готова к отмене виз, и это подтвердили и эксперты ЕС. Все четыре их заключения, в основном, носили положительный характер".

Он также подчеркнул, что ни одна из стран ЕС не выступает против отмены виз с Россией. По его словам, Москва в довольна тем, как идет диалог с ЕС, но его темпы оставляют желать лучшего.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.

 

Июль 13, 2018 - 10:03

В России необходимо распространить выдачу электронных виз для иностранцев, чтобы облегчить им въезд в страну. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. По его словам, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.