Россия призывает ЕС c 2014 года начать работу над полной отменой виз

Россия призывает ЕС в начале следующего года приступить к работе над соглашением о полной отмене виз, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Мы готовы продолжить работу над реализацией содержащихся в "Совместных шагах" (по переходу к безвизовому режиму) практических мер и работать над рассмотрением возможной имплементации высказанных экспертами ЕС замечаний, но при понимании, и, что параллельно, в начале следующего года мы запускаем переговорный процесс о разработке соглашения об отмене виз", — сказал Азимов.

По словам дипломата, Россия к этому готова. "По техническим параметрам российская сторона готова к отмене виз, и это подтвердили и эксперты ЕС. Все четыре их заключения, в основном, носили положительный характер".

Он также подчеркнул, что ни одна из стран ЕС не выступает против отмены виз с Россией. По его словам, Москва в довольна тем, как идет диалог с ЕС, но его темпы оставляют желать лучшего.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.