Россия призывает ЕС c 2014 года начать работу над полной отменой виз

Россия призывает ЕС в начале следующего года приступить к работе над соглашением о полной отмене виз, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Мы готовы продолжить работу над реализацией содержащихся в "Совместных шагах" (по переходу к безвизовому режиму) практических мер и работать над рассмотрением возможной имплементации высказанных экспертами ЕС замечаний, но при понимании, и, что параллельно, в начале следующего года мы запускаем переговорный процесс о разработке соглашения об отмене виз", — сказал Азимов.

По словам дипломата, Россия к этому готова. "По техническим параметрам российская сторона готова к отмене виз, и это подтвердили и эксперты ЕС. Все четыре их заключения, в основном, носили положительный характер".

Он также подчеркнул, что ни одна из стран ЕС не выступает против отмены виз с Россией. По его словам, Москва в довольна тем, как идет диалог с ЕС, но его темпы оставляют желать лучшего.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.