Россия призывает ЕС c 2014 года начать работу над полной отменой виз

Россия призывает ЕС в начале следующего года приступить к работе над соглашением о полной отмене виз, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Мы готовы продолжить работу над реализацией содержащихся в "Совместных шагах" (по переходу к безвизовому режиму) практических мер и работать над рассмотрением возможной имплементации высказанных экспертами ЕС замечаний, но при понимании, и, что параллельно, в начале следующего года мы запускаем переговорный процесс о разработке соглашения об отмене виз", — сказал Азимов.

По словам дипломата, Россия к этому готова. "По техническим параметрам российская сторона готова к отмене виз, и это подтвердили и эксперты ЕС. Все четыре их заключения, в основном, носили положительный характер".

Он также подчеркнул, что ни одна из стран ЕС не выступает против отмены виз с Россией. По его словам, Москва в довольна тем, как идет диалог с ЕС, но его темпы оставляют желать лучшего.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

 

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.