«Россия» завершает программу ребрендинга

Авиакомпания «Россия» до конца года прекратит эксплуатацию последнего самолета в старой серой ливрее с триколором, которую называли «улыбка». Второй по объемам авиаперевозчик страны завершил программу ребрендинга воздушного флота.

Самолет, в ставшей уже легендарной ретроливрее, Аirbus-320 с бортовым номером VQ-BDR, который начал эксплуатироваться в авиакомпании "Россия" с 2010 года, в конце 2017 года будет возвращен лизингодателю — компании Gecas.

Программа ребрендинга началась в апреле 2016 года. Процесс включал в себя несколько этапов и учитывал операционный план, план технического обслуживания самолетов, загрузку покрасочных компаний. В соответствии с выстроенным графиком самолеты направлялись для перекраски на базы России, Великобритании, Голландии, Ирландии, Италии, Словакии, Сингапура и Чехии.

В основе рисунка новой ливреи воздушных судов авиакомпании «Россия» лежит элемент внешне напоминающий лопасть. Пластикой и формой он созвучен логотипу компании. Из этого элемента складываются модули, которые графически повторяют образ турбины. На нижней части фюзеляжа фирменным шрифтом нанесено название авиакомпании.

В соответствии с новой традицией – «Россия» начала присваивать самолетам имена российских городов, имеющих важное экономическое, политическое или историческое значение. Воздушные суда были названы в честь более 60 городов. На фюзеляжах лайнеров вместе с именем города наносится его герб.

Первым был назван лайнер в честь Санкт-Петербурга – базового для «России» города. Позже в парке появились самолеты, названные в честь Москвы, Новосибирска, Владивостока, Сочи, Казани и других городов. В год экологии в парке авиакомпании появились лайнеры в необычной раскраске – Уссурийск или «Леолет» и Южно-Сахалинск или «Тигролет».

 

Фото "Авиакомпания ""Россия"

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:36

В минувший четверг в России был запущен проект «Великие имена России», с помощью которого в формате общенационального конкурса выберут имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 45 аэропортам.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:08

От 50 тыс. до 100 тыс. руб.  за «первичный» факт овербукинга» придется платить перевозчикам, согласно новому закону, который выдвинул Народный Фронт. На данный момент законопроект получил поддержку от «правящей партии» «Единая Россия», а также одобрение от правового управления Госдумы и транспортного комитета.