Россиян в Гонконге стало на четверть больше

За период с января по июнь текущего года российский турпоток в Гонконг, по данным управления по туризму этого специального административного района КНР, составил 120 тыс. человек – на 26,3% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом число россиян, посетивших Гонконг с ночевкой, в первом полугодии составило 79,3 тыс. человек, что на 24,6% превышает аналогичный показатель 2012 года.

По данным управления по туризму, Россия занимает второе место среди европейских рынков после Великобритании по количеству туристических прибытий в Гонконг.

Общее количество туристических прибытий в Гонконг с ночевкой составило почти 12 млн.(+8,7%). Доля таких прибытий в общем турпотоке составила 47,1%.

Также управление по туризму анонсировало программу мероприятий по промотированию турпродукта Гонконга за рубежом во второй половине 2013 года. Туристические власти планируют активно продвигать туристический потенциал Гонконга не только на постоянных, но и на новых рынках, к которым в том числе относят и Россию. «После запуска первого путеводителя по Гонконгу на русском языке, управление по туризму будет активно промотировать Гонконг как предпочтительное туристическое направление для зимнего отдыха, который так популярен у туристов из России», - заявили в управлении.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 24, 2018 - 09:18

Господдержка туристической отрасли в нынешнем виде бесперспективна: даже новые инструменты поддержки экспорта услуг не принесут ожидаемых выгод, считают аналитики. Но они же и предлагают решение этой проблемы.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.