Россиян предлагают тестировать на знание этикета при получении загранпаспорта - газета

Институт экспертных оценок (ИЭО) предлагает министерству иностранных дел России ввести тестирование по международному этикету для всех желающих получить возможность выезда за рубеж, сообщают "Известия" в четверг.

"В письме, направленном главе МИДа Сергею Лаврову необходимость такого экзамена объясняется "большим числом аморальных поступков" россиян за границей", - отмечает издание, в распоряжении которого оказался документ.

В своем обращении к главе МИД Сергею Лаврову директор ИЭО Николай Павлюк выразил мнение, что такая ситуация приводит к межкультурным конфликтам и "снижению международного имиджа России", уточняет газета.

Как следует из обращения Н.Павлюка, практическим результатом такого положения дел являются "недополученные инвестиции в российскую экономику из-за сохранения образа россиян как сомнительных партнеров".

"Известия" поясняют, что эксперты ИЭО предлагают проводить тест на знание морально-этических норм, культурных особенностей и традиций стран Европы, Азии, в частности Ближнего Востока.

Площадкой для проведения экзамена институт предлагает сделать портал государственных услуг, добавляет издание.

Газета подчеркивает, что официального ответа МИД на инициативу Института экспертных оценок пока не поступало.

Тем временем в консульском департаменте "Известиям" сообщили, что подобное тестирование противоречит установленному законом порядку получения паспортов.

В пресс-службе Федеральной миграционной службы России ситуацию комментировать отказались. В ведомстве изданию сообщили, что инициатива исходит не от ФМС и решать вопрос будут другие инстанции.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.