Россиян вдохновляют на путешествия соцсети и родственники

При планировании путешествий многие россияне в основном ищут вдохновение в общении с друзьями и близкими.
Однако в то же время на самостоятельных российских туристов все большее влияние оказывают социальные сети, причем сильнее, чем на жителей некоторых других стран

Результатами исследований с Туринфо поделились специалисты туристического метапоиска momondo.

В ходе опроса больше половины россиян (53%) при ответе на вопрос, где они ищут вдохновение на путешествия, указали друзей и родственников. На втором месте вдохновляющего рейтинга у россиян стоят сайты о путешествиях. За интересной информацией, которая поможет выбрать подходящее направление для поездки, туда заходят 41% наших соотечественников.

Примечательно, что все больше российских туристов обращаются за вдохновением к социальным сетям: если в прошлом году красивые посты в сообществах и личных аккаунтах давали идеи для следующих поездок 31% россиян, то в этом – уже 38%. Больше их влиянию подвержены женщины (41%), чем мужчины (34%). Только 24% россиян сообщили, что социальные сети не вдохновляют их на новые поездки.

По данным метапоиска, больше всего самостоятельных туристов из России ищут вдохновение во «ВКонтакте» (57%). Также популярными у наших соотечественников оказались «Одноклассники» (36%) и Mail (24%). Кроме того, в тройку лидеров у россиян вошел Facebook (24%). 

http://tourinfo.ru/news/rossiyan-vdohnovlyayut-na-puteshestviya-socseti-...

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2018 - 09:51

Уже сейчас 2018 год бьет поставленные ранее рекорды туристического сектора: за первые три месяца текущего года Кипр посетило на 29,3% туристов больше, чем за аналогичный период 2017-го!

 

Апрель 20, 2018 - 09:45

Наиболее часто авиапассажиры, застраховавшие свой багаж, обращаются за компенсацией из-за его повреждения, сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

Апрель 20, 2018 - 09:40

Ограничение на выезд за границу РФ из-за долгов судебные приставы Петербурга наложили на 26,5 тысяч человек. По всей стране «невыездных» – 2,5 миллиона.

 

Апрель 20, 2018 - 09:08

В первом квартале 2018 года Страна Пирамид приняла на 23% больше иностранных гостей, чем в этот период годом ранее. Египетскую статистику изучал «Вестник АТОР».