Россиянам мало известен оздоровительный отдых за рубежом

Новогодние каникулы – горячий сезон для российских домов отдыха и санаториев.

Оздоровительный отдых в Европе отечественным туристам мало известен и чаще всего воспринимается, как исключительно дорогой. Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru составил рейтинг известных зарубежных оздоровительных курортов, проанализировав стоимость отдыха.

Друскининкай, Литва. Это самый близкий и доступный из зарубежных курортов. Из европейской части России туда можно добраться на машине. При этом ночь в двухместном номере в 4-х звездочном отеле обойдется в 3 тыс. рублей. В частных мини-гостиницах можно остановиться даже дешевле - за 1200 руб. за ночь проживания.

Карловы Вары, Чехия. Это один из наиболее доступных вариантов оздоровительного отдыха в известных местах. Двухместный номер в отеле с собственным комплексом спа-услуг обойдется в 6-7 тыс. рублей за ночь. Однако можно забронировать комфортабельные отели в центре города, рядом с источниками за 1500-2500 руб за ночь. Сейчас в Карловых Варах действует 12 целебных источников минеральной воды, которые отличаются содержанием углекислого газа и температурой (от 30 до 72 °C).

Будапешт, Венгрия. Здесь работает 27 купален, половина из которых являются лечебными. Самые крупные – «Сечени», «Кирай», «Рудаш» и «Геллерт». Последняя располагается в одном из самых красивых отелей Будапешта и интересна не только с оздоровительной точки зрения, но и как памятник в стиле ар-нуво. Проживание в центре Будапешта обойдется в 2-3 тыс. рублей за ночь в двухместном номере.

Биарриц, Франция. Именно на берегу Бискайского залива появилось такое направление как талассотерапия. Так называют лечение свежей морской водой исключительно в морском климате. Также в лечении используются обертывания морскими водорослями и глиной. Однако Биарриц – курорт исключительно дорогой, поэтому селиться лучше либо в Бордо (стоимость 2 - 2.5 тыс. рублей за ночь) или в Ля-Рошеле (двухместный номер в среднем за 2.2 - 2.8 тыс. рублей).

Баден-Баден, Германия. Курорт получил известность еще во времена древних римлян и за годы существования заработал себе имя, которое теперь отражается на стоимости проживания в отеле. Средняя цена ночи в номере, забронированном на двоих, около 4.5 тыс. рублей. Как правило, это небольшие гостиницы без собственных спа-услуг.

Спа, Бельгия. Город, именем которого сегодня именуется целый комплекс процедур по уходу за телом, также относится к дорогим курортам. Большинство отелей здесь находятся в зеленой зоне и стилизованы под традиционные бельгийские загородные усадьбы. Проживание будет стоить 3 - 4.5 тыс. рублей за ночь.

Бат, Великобритания. Чтобы отдохнуть здесь, туристы фактически платят не только за проживание и процедуры, но и за атмосферу старинных английских особняков. Именно в них расположено большинство отелей, которые обставлены в духе викторианской эпохи. Стоимость на двоих за ночь – от 4 до 6 тыс. рублей.

Национальные парки, Исландия. Исландцы активно используют богатства местной вулканической природы для привлечения туристов. Купание в гейзерной воде под открытым небом производит огромное впечатление. Цены на проживание сильно отличаются. Например, в Рейкьявике можно выбрать между недорогим пансионом или апартаментами за 1.5 - 2 тыс. рублей в сутки или гостиницей за 8 тыс. рублей в день.

Эксперты отмечают, что стоимость отдыха в российских здравницах в среднем ниже, чем в Европе. Чаще всего, отечественные дома отдыха и санатории имеют преимущество в виде 3-х разового питания, однако уступают по уровню комфорта и набору оздоровительных услуг. Если оздоровительный отдых в России больше ориентирован на пребывание на природе, то в Европе зачастую можно совместить лечебные процедуры с экскурсиями.

Oktogo.ru – российский сервис онлайн-бронирования отелей по всему миру, на котором представлено более 250 тыс. отелей по всему миру и более 4 тыс. российцских гостиниц.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 19, 2024 - 03:45

 Нагорье Камерон – крупнейший курорт Малайзии, пользующийся популярностью среди иностранных туристов.

 

Январь 15, 2024 - 20:07

В средиземноморском городе Тель-Авив, на месте бывшего дельфинария, вскоре завершится строительство нового пляжа, парка и центра водных видов спорта.

 

Январь 14, 2024 - 22:58

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) подготовило любопытный список «небанальных» локаций страны.

 

Январь 2, 2024 - 03:22

Международный горнолыжный Коктокай находится в живописном районе Коктокай уезда Фуюнь (СУАР, КНР).