Россиянам рассказали, от какой еды нужно отказаться в Турции

Соотечественникам лучше не стоит пробовать блюда из сырого мяса и суши из рыбы на отдыхе в Турции, этими продуктами легче всего отравиться особенно в заведениях для среднего класса, сообщает "Царьград".

Также, по данным блога "ТУРИСТиКо", основанным на реальных отзывах, еда может оказаться несвежей.

Зачастую в Турции люди жалуются на маленький выбор мясных блюд и плохое разнообразие фруктов. Последние иногда бывают недоспевшими или просто несладкими.

Правильным решением станет отказ от блюд из сырого мяса или суши из рыбы.

Подчеркивается, что нельзя проверить, в каких условиях хранили и готовили эти продукты.

Более того, многие туристы говорят, что часто мясо, которое не съели накануне, могут подать еще раз в супах-пюре или в горшочках. А нарезку, оставшуюся с обеда, можно найти в салатах, яичнице или пицце.

Тем же способом "обновляют" десерты. На пирожные могут добавить еще один слой крема, желе или фруктов. В итоге оно будет иметь более свежий вид, однако не станет качественнее.

Туристов предостерегают от коктейлей с кубиками льда: бывает, что туда наливают воду из-под крана. Лучше брать чай или воду в бутылках.

Фото:  РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.