Россиянам рассказали, от какой еды нужно отказаться в Турции

Соотечественникам лучше не стоит пробовать блюда из сырого мяса и суши из рыбы на отдыхе в Турции, этими продуктами легче всего отравиться особенно в заведениях для среднего класса, сообщает "Царьград".

Также, по данным блога "ТУРИСТиКо", основанным на реальных отзывах, еда может оказаться несвежей.

Зачастую в Турции люди жалуются на маленький выбор мясных блюд и плохое разнообразие фруктов. Последние иногда бывают недоспевшими или просто несладкими.

Правильным решением станет отказ от блюд из сырого мяса или суши из рыбы.

Подчеркивается, что нельзя проверить, в каких условиях хранили и готовили эти продукты.

Более того, многие туристы говорят, что часто мясо, которое не съели накануне, могут подать еще раз в супах-пюре или в горшочках. А нарезку, оставшуюся с обеда, можно найти в салатах, яичнице или пицце.

Тем же способом "обновляют" десерты. На пирожные могут добавить еще один слой крема, желе или фруктов. В итоге оно будет иметь более свежий вид, однако не станет качественнее.

Туристов предостерегают от коктейлей с кубиками льда: бывает, что туда наливают воду из-под крана. Лучше брать чай или воду в бутылках.

Фото:  РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Другие новости по теме «Питание туристов»

Март 4, 2021 - 08:38

Рестораны в Дубае начали штрафовать гостей за неявку после бронирования столиков – сумма штрафа может доходить до 300 дирхамов (US$ 81) с человека. Списание денег происходит с кредитной карты гостя.

 

Март 3, 2021 - 17:30

Веганство традиционно ассоциируется как с потребительским, так и с розничным секторами, но его влияние в туристическом пространстве растет, сообщает ведущая информационно-аналитическая компания GlobalData.

 

Февраль 27, 2021 - 10:12

Стали известны результаты национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Впервые в истории первую строчку всероссийского рейтинга занял петербургский ресторан. В ходе торжественной церемонии, состоявшейся 25 февраля, главная награда — антикварная серебряная чаша – была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.

 

Февраль 26, 2021 - 10:38

В Северной столице намерены развивать гастрономический туризм.