Россиянам рассказали, от какой еды нужно отказаться в Турции

Соотечественникам лучше не стоит пробовать блюда из сырого мяса и суши из рыбы на отдыхе в Турции, этими продуктами легче всего отравиться особенно в заведениях для среднего класса, сообщает "Царьград".

Также, по данным блога "ТУРИСТиКо", основанным на реальных отзывах, еда может оказаться несвежей.

Зачастую в Турции люди жалуются на маленький выбор мясных блюд и плохое разнообразие фруктов. Последние иногда бывают недоспевшими или просто несладкими.

Правильным решением станет отказ от блюд из сырого мяса или суши из рыбы.

Подчеркивается, что нельзя проверить, в каких условиях хранили и готовили эти продукты.

Более того, многие туристы говорят, что часто мясо, которое не съели накануне, могут подать еще раз в супах-пюре или в горшочках. А нарезку, оставшуюся с обеда, можно найти в салатах, яичнице или пицце.

Тем же способом "обновляют" десерты. На пирожные могут добавить еще один слой крема, желе или фруктов. В итоге оно будет иметь более свежий вид, однако не станет качественнее.

Туристов предостерегают от коктейлей с кубиками льда: бывает, что туда наливают воду из-под крана. Лучше брать чай или воду в бутылках.

Фото:  РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.