Россияне в Аланье массово заболели «кишечным гриппом» - медики

Причиной массового заболевания в турецком пятизвездочном отеле Alara Park в Аланье в августе стала ротавирусная инфекция, о чем свидетельствуют результаты проведенных клинических анализов, тестов и лабораторных проб. Об этом сообщил врач обслуживающей отель клиники Avsallar Реджеп Челик, передает РИА Новости. Более 100 застрахованных в компании «Ингосстрах» туристов, проживавших в отеле Alara Park, с признаками отравления обратились с 15 по 29 августа за медицинской помощью в Турции.

Турецкие медики не исключают, что «кишечный грипп», как еще называют ротавирус, мог быть привезен из России, так как уживается он только в странах с холодным климатом. Болезнь эта распространяется как обычная инфекция и имеет симптомы, схожие с таковыми при серьезном отравлении - высокая температура, рвота, диарея. За год в мире эту болезнь переносят 25 миллионов человек, 60% из них - дети.

По словам Челика, в августе за медицинской помощью обратилось около ста постояльцев отеля. У большинства обратившихся было легкое недомогание из-за акклиматизации. Капельницы за весь период были поставлены 51 пациенту, после чего они продолжали отдых. 

Заместитель председателя Ассоциации отельеров Турции Гюльчин Гюнер отметила, что на ее памяти это первый случай, когда отели сети Alara фигурируют в новостях о массовом отравлении. «Сеть Alara Park присутствует на нашем рынке с 1983 года, всего под этим брендом работают шесть отелей. И всегда эти отели отличались хорошим уровнем сервиса» - отметила она. 

По ее словам, несмотря на то, что сейчас заболевших в гостинице нет, пробы и тесты по-прежнему берутся не только в этом отеле, но и во всех отелях Аланьи.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.