Россияне в Аланье массово заболели «кишечным гриппом» - медики

Причиной массового заболевания в турецком пятизвездочном отеле Alara Park в Аланье в августе стала ротавирусная инфекция, о чем свидетельствуют результаты проведенных клинических анализов, тестов и лабораторных проб. Об этом сообщил врач обслуживающей отель клиники Avsallar Реджеп Челик, передает РИА Новости. Более 100 застрахованных в компании «Ингосстрах» туристов, проживавших в отеле Alara Park, с признаками отравления обратились с 15 по 29 августа за медицинской помощью в Турции.

Турецкие медики не исключают, что «кишечный грипп», как еще называют ротавирус, мог быть привезен из России, так как уживается он только в странах с холодным климатом. Болезнь эта распространяется как обычная инфекция и имеет симптомы, схожие с таковыми при серьезном отравлении - высокая температура, рвота, диарея. За год в мире эту болезнь переносят 25 миллионов человек, 60% из них - дети.

По словам Челика, в августе за медицинской помощью обратилось около ста постояльцев отеля. У большинства обратившихся было легкое недомогание из-за акклиматизации. Капельницы за весь период были поставлены 51 пациенту, после чего они продолжали отдых. 

Заместитель председателя Ассоциации отельеров Турции Гюльчин Гюнер отметила, что на ее памяти это первый случай, когда отели сети Alara фигурируют в новостях о массовом отравлении. «Сеть Alara Park присутствует на нашем рынке с 1983 года, всего под этим брендом работают шесть отелей. И всегда эти отели отличались хорошим уровнем сервиса» - отметила она. 

По ее словам, несмотря на то, что сейчас заболевших в гостинице нет, пробы и тесты по-прежнему берутся не только в этом отеле, но и во всех отелях Аланьи.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.