Россияне оштрафованы на Гоа за незаконный турбизнес, их депортируют

Полиция индийского штата Гоа оштрафовала пятерых граждан РФ за незаконную коммерческую деятельность в туристическом бизнесе, вскоре их депортируют из страны, сообщает в пятницу агентство IANS.

Всего полиция привлекла к ответственности шестерых иностранных граждан, которые прибыли в страну по туристической визе и пытались работать гидами. Шестая задержанная оказалась гражданкой Украины. Каждому из нарушителей был выписан штраф в размере 10 тысяч индийских рупий (5,3 тысячи рублей).

"Мы предупреждали каждого из них не вести коммерческую деятельность, находясь в стране по туристической визе. Это запрещено. Вскоре они будут депортированы", — цитирует агентство слова суперинтенданта полиции Тони Фернандеса.

Сообщение в полицию о незаконной деятельности россиян поступило от официальных туристических бюро, которые зарегистрированы в департаменте туризма. В частности поступили жалобы, что иностранные гиды лишали прибыли тех, кто работал на законных основаниях.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 25, 2018 - 20:56

Аэрофлот впервые внёс в «чёрные списки» имена трёх авиадебоширов. Им будет отказано в перевозке на всех рейсах Аэрофлота в течение 1 года.

 

Сентябрь 25, 2018 - 15:33

Четырех паломниц паломнической службы "Радонеж", предполагавших совершить паломничество с 4 по 11 сентября по Святой Земле задержали и одну депортировали в аэропорту Ben Gurion без объяснения причин.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:48

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:38

 В СМИ разгорается скандал с сервисом по продаже авиабилетов «БилетыДешево.ру», который фактически прекратил свою деятельность, оставив клиентов с миллионными убытками. Как выяснилось, это турагентство уже как минимум два года включено в платный реестр «Турпомощи».