Россияне оштрафованы на Гоа за незаконный турбизнес, их депортируют

Полиция индийского штата Гоа оштрафовала пятерых граждан РФ за незаконную коммерческую деятельность в туристическом бизнесе, вскоре их депортируют из страны, сообщает в пятницу агентство IANS.

Всего полиция привлекла к ответственности шестерых иностранных граждан, которые прибыли в страну по туристической визе и пытались работать гидами. Шестая задержанная оказалась гражданкой Украины. Каждому из нарушителей был выписан штраф в размере 10 тысяч индийских рупий (5,3 тысячи рублей).

"Мы предупреждали каждого из них не вести коммерческую деятельность, находясь в стране по туристической визе. Это запрещено. Вскоре они будут депортированы", — цитирует агентство слова суперинтенданта полиции Тони Фернандеса.

Сообщение в полицию о незаконной деятельности россиян поступило от официальных туристических бюро, которые зарегистрированы в департаменте туризма. В частности поступили жалобы, что иностранные гиды лишали прибыли тех, кто работал на законных основаниях.

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.