Россияне оштрафованы на Гоа за незаконный турбизнес, их депортируют

Полиция индийского штата Гоа оштрафовала пятерых граждан РФ за незаконную коммерческую деятельность в туристическом бизнесе, вскоре их депортируют из страны, сообщает в пятницу агентство IANS.

Всего полиция привлекла к ответственности шестерых иностранных граждан, которые прибыли в страну по туристической визе и пытались работать гидами. Шестая задержанная оказалась гражданкой Украины. Каждому из нарушителей был выписан штраф в размере 10 тысяч индийских рупий (5,3 тысячи рублей).

"Мы предупреждали каждого из них не вести коммерческую деятельность, находясь в стране по туристической визе. Это запрещено. Вскоре они будут депортированы", — цитирует агентство слова суперинтенданта полиции Тони Фернандеса.

Сообщение в полицию о незаконной деятельности россиян поступило от официальных туристических бюро, которые зарегистрированы в департаменте туризма. В частности поступили жалобы, что иностранные гиды лишали прибыли тех, кто работал на законных основаниях.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.

 

Декабрь 10, 2018 - 00:19

Генеральным консульством России в Гуанчжоу получена информация, что в связи неурегулированностью вопросов взаимных платежей между туркомпанией «Жемчужная река» (фактические названия компании в реестре турагентств – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел») и авиакомпанией «ИрАэро», с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года «ИрАэро» прекратила осуществление авиарейсов в гг. Санья и Хайкоу (провинция Хайнань, КНР), а также аннулировала ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по данным направлениям до полного урегулирования финансовых вопросов.

 

Декабрь 9, 2018 - 21:25

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверейт».