Россияне оштрафованы на Гоа за незаконный турбизнес, их депортируют

Полиция индийского штата Гоа оштрафовала пятерых граждан РФ за незаконную коммерческую деятельность в туристическом бизнесе, вскоре их депортируют из страны, сообщает в пятницу агентство IANS.

Всего полиция привлекла к ответственности шестерых иностранных граждан, которые прибыли в страну по туристической визе и пытались работать гидами. Шестая задержанная оказалась гражданкой Украины. Каждому из нарушителей был выписан штраф в размере 10 тысяч индийских рупий (5,3 тысячи рублей).

"Мы предупреждали каждого из них не вести коммерческую деятельность, находясь в стране по туристической визе. Это запрещено. Вскоре они будут депортированы", — цитирует агентство слова суперинтенданта полиции Тони Фернандеса.

Сообщение в полицию о незаконной деятельности россиян поступило от официальных туристических бюро, которые зарегистрированы в департаменте туризма. В частности поступили жалобы, что иностранные гиды лишали прибыли тех, кто работал на законных основаниях.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.