Россияне платят за гостиничные номера больше американцев

Как показывают данные исследований, российские пользователи, которые бронируют гостиничные номера в Интернете, часто вынуждены платить более высокие цены, чем туристы из Гонконга, США или Великобритании.

Причем, часто разница между той стоимостью гостиничного номера, которую оплачивает при совершении бронирования россиянин, и ценой на апартаменты для жителей других стран достигает 15-20 процентов. Туристические операторы объясняют такую тенденцию стремлением отельеров и владельцев ресурсов по онлайн-бронированию гостиничных номеров увеличить спрос в том или ином регионе мира. О том, что при бронировании номеров через крупные международные сайты россияне платят больше, чем англоязычные пользователи сети заявил один из клиентов ресурса Hotels.com. Путешественник в поисках подходящей для него гостиницы в Будапеште решил перейти на страницу ресурса, предназначенную для пользователей США. Оказалось, что цены для гостей из России и Штатов на один и тот же отель отличались на 20-30 процентов.

По сообщениям gazeta.ru, сейчас российским путешественникам номер в гостинице Будапешта «Soho Boutique Hotel» предлагается забронировать по цене 95 евро за ночь. Американские же туристы могут забронировать номер в этом отеле за 81 евро за ночь. При бронировании через международные ресурсы за равноценный номер в одной и той же гостинице жители Гонконга и Великобритании заплатят меньше, чем россиянин. Впрочем, в вопросе бронирования через сеть гостиничных номеров российским туристам повезло несколько больше, чем жителям Израиля. Путешественникам из этой страны номера в отелях обходятся дороже, чем туристам из России. Не только россиянам приходится сталкиваться с такой ценовой политикой, которую проводят крупные международные ресурсы по онлайн-бронированию номеров. Многие самостоятельные европейские путешественники также довольно часто испытывают на себе разницу цен. Так, например, итальянцы смогут забронировать номер в парижской гостинице «Villa Mazarin» за 277 евро, в то время, как жителям Гонконга и США номера этом отеле будут стоить 259 евро. Вместе с тем, эксперты отмечают, что гостиницы имеют полное право для разных стран устанавливать различные тарифные ставки. Туроператоры объясняют снижение европейскими отелями цен для путешественников из США желанием привлечь американских путешественников, которые не стремятся покидать переделы своей страны.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 16, 2018 - 09:21

Снижение налоговых сборов с постояльцев отелей в ОАЭ положительно скажется на турпотоке из России, считают в крупном российском туроператоре "Натали Турс".

 

Июнь 15, 2018 - 17:15

Новый Holiday Inn Express®  удобно расположен в 20-ти минутах езды от аэропорта Шереметьево и 30-ти минутах езды от центра города, в живописной парковой зоне.

 

Июнь 12, 2018 - 08:42

Эксперты связывают снижение завышенных в преддверии чемпионата мира цен с тем, что спрос оказался ниже, чем ожидалось, а часть болельщиков и вовсе аннулировали свои бронирования.

 

Июнь 9, 2018 - 09:05

Между московским отелем и мексиканскими болельщиками разразился громкий скандал. Двое туристов планировали заселиться в небольшую гостиницу «Круассан», забронировав номер на время проведения Чемпионата мира по футболу еще год назад.