Россияне пока могут получать визу по приезде в Египет, подтвердили в посольстве республики

До начала работы в Египте системы выдачи электронных виз индивидуальные туристы из России смогут получать визу по прибытии в республику.

Сроки отодвигаются

 В частности, начиная с 15 мая все туристы, путешествующие в Египет в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются. Эта мера не касается тургрупп и приезжающих организованно по путевкам.

Однако позднее МИД АРЕ объявил о том, что сроки введения виз для индивидуальных туристов отодвигаются.

По информации внешнеполитического ведомства, "после многочисленных встреч и интенсивных консультаций между государственными заинтересованными учреждениями и туркомпаниями было принято решение о переносе даты введения новых правил пересечения египетской границы для индивидуальных туристов".

"Новая процедура будет применяться на практике после запуска в АРЕ системы выдачи электронных виз. Таким образом, граждане РФ могут по-прежнему получать индивидуальную визу в аэропорту, по прилете, без необходимости заранее получать визу в посольствах и консульствах АРЕ за рубежом", - цитирует ТАСС посольство Египта в Москве.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.

 

Июль 18, 2018 - 09:16

В этом году российский турпоток в Венгрию уже вырос на рекордные 77%.