Россияне пока могут получать визу по приезде в Египет, подтвердили в посольстве республики

До начала работы в Египте системы выдачи электронных виз индивидуальные туристы из России смогут получать визу по прибытии в республику.

Сроки отодвигаются

 В частности, начиная с 15 мая все туристы, путешествующие в Египет в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются. Эта мера не касается тургрупп и приезжающих организованно по путевкам.

Однако позднее МИД АРЕ объявил о том, что сроки введения виз для индивидуальных туристов отодвигаются.

По информации внешнеполитического ведомства, "после многочисленных встреч и интенсивных консультаций между государственными заинтересованными учреждениями и туркомпаниями было принято решение о переносе даты введения новых правил пересечения египетской границы для индивидуальных туристов".

"Новая процедура будет применяться на практике после запуска в АРЕ системы выдачи электронных виз. Таким образом, граждане РФ могут по-прежнему получать индивидуальную визу в аэропорту, по прилете, без необходимости заранее получать визу в посольствах и консульствах АРЕ за рубежом", - цитирует ТАСС посольство Египта в Москве.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.