Россияне предпочитают бронировать номера в иностранных гостиницах заблаговременно

Специалисты туристической отрасли России подвели итоги прошедшего летнего сезона.

По сообщениям bfm.ru, суммарный туристический поток в России в этом году значительно увеличился. Неизменным спросом у россиян по-прежнему пользуются турецкие курорты. Российские путешественники, которые любят самостоятельно организовывать отдых, чаще всего отдают предпочтение внутреннему туризму. Эксперты отмечают, что в этом году вырос интерес российских путешественников к пляжному европейскому отдыху. Так, большое количество россиян этим летом останавливалось в отелях Испании, Италии, Франции и Греции. Россиян своими ценами также привлекал и довольно бюджетный египетский отдых. Сейчас туристическая индустрия Египта постепенно начинает возвращаться к утерянным из-за сложной политической ситуации позициям.

У россиян этим летом также неплохим спросом пользовались экскурсионные поездки в Чехию, Италию и Францию. Довольно высокий интерес у россиян вызывали те французские туры, в рамках которых предусматривалось посещение Диснейленда. Согласно данным исследований, россияне при выборе тура часто обращают внимание на расположение отеля. Так, большинство россиян предпочитают размещаться в гостиницах, которые находятся на первой линии пляжа. Также при выборе подходящих туров российские путешественники обращают внимание на наличие в гостиницах анимации. Россияне охотнее едут в те отели, в которых языковой барьер сведен к минимуму и где они смогут пообщаться на русском языке. Немаловажным фактором, который оказывает влияние на принятие итогового решения россиянами при выборе тура, является продолжительность авиаперелета. Россияне часто также интересуются развлекательными программами, которые им могут предложить отели. Самостоятельные российские путешественники, которые при организации путешествия пользуются услугами интернет-ресурсов, этим летом активно бронировали авиабилеты на внутренние рейсы. У туристов из России этим летом популярностью пользовались такие российские города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Калининград. Согласно данным статистики, россияне по внутренним направлениям приобретают билеты в среднем за семнадцать дней до предполагаемой даты вылета. Чаще всего через сеть россияне бронируют номера в зарубежных гостиницах. Довольно высокий интерес российских пользователей Интернета вызывают гостиницы Парижа, Праги и Стамбула. Согласно данным исследований, россияне гостиницы в своей стране бронируют в среднем за 19 дней до даты заселения. Иностранные отели путешественники из России бронируют за 38 дней до заселения.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.