Россияне предпочитают бронировать номера в иностранных гостиницах заблаговременно

Специалисты туристической отрасли России подвели итоги прошедшего летнего сезона.

По сообщениям bfm.ru, суммарный туристический поток в России в этом году значительно увеличился. Неизменным спросом у россиян по-прежнему пользуются турецкие курорты. Российские путешественники, которые любят самостоятельно организовывать отдых, чаще всего отдают предпочтение внутреннему туризму. Эксперты отмечают, что в этом году вырос интерес российских путешественников к пляжному европейскому отдыху. Так, большое количество россиян этим летом останавливалось в отелях Испании, Италии, Франции и Греции. Россиян своими ценами также привлекал и довольно бюджетный египетский отдых. Сейчас туристическая индустрия Египта постепенно начинает возвращаться к утерянным из-за сложной политической ситуации позициям.

У россиян этим летом также неплохим спросом пользовались экскурсионные поездки в Чехию, Италию и Францию. Довольно высокий интерес у россиян вызывали те французские туры, в рамках которых предусматривалось посещение Диснейленда. Согласно данным исследований, россияне при выборе тура часто обращают внимание на расположение отеля. Так, большинство россиян предпочитают размещаться в гостиницах, которые находятся на первой линии пляжа. Также при выборе подходящих туров российские путешественники обращают внимание на наличие в гостиницах анимации. Россияне охотнее едут в те отели, в которых языковой барьер сведен к минимуму и где они смогут пообщаться на русском языке. Немаловажным фактором, который оказывает влияние на принятие итогового решения россиянами при выборе тура, является продолжительность авиаперелета. Россияне часто также интересуются развлекательными программами, которые им могут предложить отели. Самостоятельные российские путешественники, которые при организации путешествия пользуются услугами интернет-ресурсов, этим летом активно бронировали авиабилеты на внутренние рейсы. У туристов из России этим летом популярностью пользовались такие российские города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Калининград. Согласно данным статистики, россияне по внутренним направлениям приобретают билеты в среднем за семнадцать дней до предполагаемой даты вылета. Чаще всего через сеть россияне бронируют номера в зарубежных гостиницах. Довольно высокий интерес российских пользователей Интернета вызывают гостиницы Парижа, Праги и Стамбула. Согласно данным исследований, россияне гостиницы в своей стране бронируют в среднем за 19 дней до даты заселения. Иностранные отели путешественники из России бронируют за 38 дней до заселения.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.