Россияне рассказали о своих тратах на еду в путешествиях

Более 80% россиян считают, что кулинарные изыски помогают погрузиться в чужую культуру не хуже, чем произведения искусства, сообщает momondo.ru.

Специалисты сервиса опросили пользователей и выяснили, насколько для них важна гастрономия в месте отдыха, и какую сумму они готовы потратить на еду во время поездки.

Выяснилось, что примерно 42% респондентов учитывают особенности местной кухни в числе прочих критериев во время выбора маршрута путешествия, а для 16% опрошенных это один из главных факторов при принятии решения. Этот показатель выше в латиноамериканских странах: бразильцы (24%), колумбийцы (29%) и мексиканцы (23%) считают, что возможность попробовать интересные блюда зарубежной кухни – это обязательное условие успешного отпуска.

Половина опрошенных (52%) отмечают, что траты на еду в поездке смущают их меньше, чем на родине. Четверть россиян готовы тратить от 500 до 1 000 рублей на человека в день, еще 32% - от 1 000 до 2 000 рублей. 18% не против платить от 2 000 до 4 000 рублей, а траты больше 4 000 не пугают каждого двадцатого респондента.

Несмотря на готовность забыть об экономии во время отдыха, большинство российских туристов редко едят в ресторанах и кафе: 41% ходят в заведение всего несколько раз за время путешествия и только 10% делают это каждый день.

Интернет - основной источник информации при выборе кафе или ресторана для 83% российских путешественников: 40% изучают тематические сайты, 30% – соцсети, 13% – блоги. Значительное число туристов (53%) ориентируются на знания местных жителей, гидов, портье. При этом не последнюю роль играет мнение семьи, коллег и друзей: 48% оказались не против получить ценный совет от этих людей.

Фото: CC0 / Free-Photos /

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.