Россияне скупают элитные отели в Портофино

По сообщениям euromag.ru, обеспеченные российские путешественники все чаще для отдыха стали выбирать популярный курорт Лигурии Портофино. Причем, гости из России часто не довольствуются кратковременным визитом с пребыванием в номере дорогой гостиницы, а открывают здесь собственный бизнес. Среди собственников объектов недвижимости в Портофино встречаются и россияне. Русские бизнесмены приобретают в этом райском уголке Лигурии элитные отели и дома отдыха. Таким образом, главными постояльцами гостиниц в Портофино на сегодняшний день являются русские путешественники и американские знаменитости. Гости из России, приезжая на курорт, становятся соседями таких голливудских знаменитостей, как Леонардо Ди Каприо, Сильвестр Сталлоне, Стивен Спилберг. Мэр Портофино говорит о том, что на курорте значительно увеличилась доля иностранных путешественников. В местных гостиницах часто останавливаются гости из азиатских стран, которые приплывают сюда на роскошных яхтах. Миллионеры из стран Восточной Европы приезжают в Портофино в компании своих подруг-блондинок. Причем, большинство богатых путешественников причаливают к берегам Портофино на фешенебельных яхтах. По словам представителей туристической индустрии Лигурии, в регионе особым спросом у путешественников из России и стран Восточной Европы пользуются, среди прочих, такие курортные направления, как Тигуллио и Чинквэ-Терре. Иностранные путешественники также не обходят своим вниманием курорты Сан-Ремо и Алассио. Впрочем, сами отельеры и рестораторы Лигурии довольны таким пристальным вниманием со стороны иностранных гостей. Дело в том, что сами итальянцы сейчас не слишком часто позволять себе отдых на курортах. К тому же, представители туристической и гостиничной индустрии Лигурии говорят о том, что иностранные путешественники при посещении местных курортов обычно не экономят. О туристах из Италии этого сказать, как правило, нельзя. Стоит сказать, что сами итальянцы, в связи с экономическими трудностями в стране, этим летом вынуждены забыть про отдых. Так, согласно данным ассоциации владельцев гостиниц Италии, в этом году шестьдесят процентов местных жителей вообще не намерены брать на работе отпуск. В этих условиях владельцы гостиниц Италии надеются только на иностранных путешественников, привлечь которых отельеры пытаются специальными предложениями, акциями и сервисом, который легко трансформируется в зависимости от национальности гостей. В некоторых итальянских гостиницах персонал уже неплохо говорит по-русски.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 26, 2018 - 09:51

За месяц до Петербургского международного экономического форума в городе забронировали практически все пятизвездочные гостиницы, сообщает онлайн сервис путешествий OneTwoTrip.

 

Апрель 26, 2018 - 09:00

В городах проведения матчей Чемпионата мира по футболу снова появились свободные номера. Места в отелях могут заинтересовать туристов из Азии, но пока их отпугивают цены, говорят туроператоры.

 

Апрель 26, 2018 - 08:41

Отельеров Турции призывают «не паниковать» и «не снижать цены» на фоне снижения курса российской валюты. Однако в российских компаниях считают, что условия и возможности для корректировки стоимости номеров в Турции есть, а ожидания от российского рынка в этом сезоне в Турции могут быть и завышены.

 

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.