Россияне скупают элитные отели в Портофино

По сообщениям euromag.ru, обеспеченные российские путешественники все чаще для отдыха стали выбирать популярный курорт Лигурии Портофино. Причем, гости из России часто не довольствуются кратковременным визитом с пребыванием в номере дорогой гостиницы, а открывают здесь собственный бизнес. Среди собственников объектов недвижимости в Портофино встречаются и россияне. Русские бизнесмены приобретают в этом райском уголке Лигурии элитные отели и дома отдыха. Таким образом, главными постояльцами гостиниц в Портофино на сегодняшний день являются русские путешественники и американские знаменитости. Гости из России, приезжая на курорт, становятся соседями таких голливудских знаменитостей, как Леонардо Ди Каприо, Сильвестр Сталлоне, Стивен Спилберг. Мэр Портофино говорит о том, что на курорте значительно увеличилась доля иностранных путешественников. В местных гостиницах часто останавливаются гости из азиатских стран, которые приплывают сюда на роскошных яхтах. Миллионеры из стран Восточной Европы приезжают в Портофино в компании своих подруг-блондинок. Причем, большинство богатых путешественников причаливают к берегам Портофино на фешенебельных яхтах. По словам представителей туристической индустрии Лигурии, в регионе особым спросом у путешественников из России и стран Восточной Европы пользуются, среди прочих, такие курортные направления, как Тигуллио и Чинквэ-Терре. Иностранные путешественники также не обходят своим вниманием курорты Сан-Ремо и Алассио. Впрочем, сами отельеры и рестораторы Лигурии довольны таким пристальным вниманием со стороны иностранных гостей. Дело в том, что сами итальянцы сейчас не слишком часто позволять себе отдых на курортах. К тому же, представители туристической и гостиничной индустрии Лигурии говорят о том, что иностранные путешественники при посещении местных курортов обычно не экономят. О туристах из Италии этого сказать, как правило, нельзя. Стоит сказать, что сами итальянцы, в связи с экономическими трудностями в стране, этим летом вынуждены забыть про отдых. Так, согласно данным ассоциации владельцев гостиниц Италии, в этом году шестьдесят процентов местных жителей вообще не намерены брать на работе отпуск. В этих условиях владельцы гостиниц Италии надеются только на иностранных путешественников, привлечь которых отельеры пытаются специальными предложениями, акциями и сервисом, который легко трансформируется в зависимости от национальности гостей. В некоторых итальянских гостиницах персонал уже неплохо говорит по-русски.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 24, 2018 - 02:59

Брюссель – это не только культурный центр Европы, но и настоящий магнит для любителей ночной жизни. Ежегодно в бельгийской столице проводится множество мероприятий международного значения, фестивалей и выставок, а также широкий спектр вечеринок от техно хауса до хип-хопа.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:37

Если гости отеля или туристы, арендовавшие жилье, ведут себя чересчур громко и буянят, то хозяева и отельеры вынуждены предпринимать ряд мер.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:35

Один из отелей Нью-Йорка предложил своим гостям поучаствовать в акции Digital Detox, отказавшись от смартфонов на время проживания, сообщается на сайте отеля The James.

 

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.