Россияне скупают элитные отели в Портофино

По сообщениям euromag.ru, обеспеченные российские путешественники все чаще для отдыха стали выбирать популярный курорт Лигурии Портофино. Причем, гости из России часто не довольствуются кратковременным визитом с пребыванием в номере дорогой гостиницы, а открывают здесь собственный бизнес. Среди собственников объектов недвижимости в Портофино встречаются и россияне. Русские бизнесмены приобретают в этом райском уголке Лигурии элитные отели и дома отдыха. Таким образом, главными постояльцами гостиниц в Портофино на сегодняшний день являются русские путешественники и американские знаменитости. Гости из России, приезжая на курорт, становятся соседями таких голливудских знаменитостей, как Леонардо Ди Каприо, Сильвестр Сталлоне, Стивен Спилберг. Мэр Портофино говорит о том, что на курорте значительно увеличилась доля иностранных путешественников. В местных гостиницах часто останавливаются гости из азиатских стран, которые приплывают сюда на роскошных яхтах. Миллионеры из стран Восточной Европы приезжают в Портофино в компании своих подруг-блондинок. Причем, большинство богатых путешественников причаливают к берегам Портофино на фешенебельных яхтах. По словам представителей туристической индустрии Лигурии, в регионе особым спросом у путешественников из России и стран Восточной Европы пользуются, среди прочих, такие курортные направления, как Тигуллио и Чинквэ-Терре. Иностранные путешественники также не обходят своим вниманием курорты Сан-Ремо и Алассио. Впрочем, сами отельеры и рестораторы Лигурии довольны таким пристальным вниманием со стороны иностранных гостей. Дело в том, что сами итальянцы сейчас не слишком часто позволять себе отдых на курортах. К тому же, представители туристической и гостиничной индустрии Лигурии говорят о том, что иностранные путешественники при посещении местных курортов обычно не экономят. О туристах из Италии этого сказать, как правило, нельзя. Стоит сказать, что сами итальянцы, в связи с экономическими трудностями в стране, этим летом вынуждены забыть про отдых. Так, согласно данным ассоциации владельцев гостиниц Италии, в этом году шестьдесят процентов местных жителей вообще не намерены брать на работе отпуск. В этих условиях владельцы гостиниц Италии надеются только на иностранных путешественников, привлечь которых отельеры пытаются специальными предложениями, акциями и сервисом, который легко трансформируется в зависимости от национальности гостей. В некоторых итальянских гостиницах персонал уже неплохо говорит по-русски.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.