Россияне в январе провели в Финляндии больше ночей, чем другие туристы

Россияне остаются самой большой группой иностранных туристов по количеству ночевок в финских отелях в январе, но их число снижается примерно на 10% в течении всех зимних месяцев по сравнению с предыдущим годом, рассказала в пятницу РИА Новости сотрудница статистического ведомства Финляндии Марьют Туоминен.

"Январь, как правило, был самым популярным месяцем для российских туристов в Финляндии по количеству ночевок в гостиницах, и в этом году ситуация была такой же. Русские были, безусловно, самой большой группой иностранных туристов с их почти 146 тысячами ночевок. В декабре 2018 года количество российских туристов сократилось на 10%, и в январе 2019 года эта тенденция сохранилась. По сравнению с прошлым годом количество ночевок сократилось на 11,2%", - рассказала Туоминен.

Российские туристы составили долю в 21,6% всех ночевок иностранных гостей в январе 2019 года в Финляндии. Британские туристы заняли второе место с 64,5 тысячи ночевок, и это число почти не изменилось по сравнению с прошлым годом.

"Среди наиболее важных стран въездного туризма в Финляндию количество ночевок туристов из Швеции сокращалось почти в течение всего прошлого года и все еще уменьшалось в январе 2019 года. У шведов в финских гостиницах было зафиксировано чуть менее 25 тысяч ночевок, что было на 10% ниже, чем годом ранее", - отметила Туоминен.

Тем не менее, в январе 2019 года общее количество ночей, проведенных туристами в отелях, составило 1,3 миллиона, что на 1,8% больше, чем двенадцать месяцев назад, уточнили специалисты по статистике.

Фото: © Flickr / Jonathan

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 22, 2019 - 09:08

85% продаж всех туров на майские длинные выходные в период с 27 апреля по 10 мая придется на пять направлений. Анализ продаж ведущих туроператоров и данные крупнейших онлайн-агрегаторов пакетных туров Onlinetours.ru и Travelata.ru показывают несколько важных тенденций спроса в организованном сегменте.

 

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.