Рост турпотока из России в зарубежные страны в этом году составит 15% - АТОР

Туристический поток из России за рубеж в этом году, по оценкам туроператоров, возрастет на 15% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе журналистам в четверг.

Говоря о ценах на туристические поездки этим летом, М.Ломидзе отметила, что они будут "динамические, неровные". Она напомнила, самые низкие цены на путевки будут в середине июня и середине июля. Кроме того, практически весь летний сезон будут дешёвыми поездки в Хорватию, которая из-за ввода виз испытывает недостаток спроса.

По словам представителя АТОР, в настоящее время по программе раннего бронирования уже продано 50-60% туров, оставшиеся будут продаваться перед самым сезоном.

Что касается популярных у россиян зарубежных направлений, то традиционно это Египет и Турция. По динамике роста лидируют Греция и Испания, отметила М.Ломидзе.

Она напомнила, что в прошлом году было зафиксировано 15 млн пересечений российской границы нашими туристами. "Но у нас есть все основания полагать, что путешествуют не 15 млн россиян, а в лучшем случае 5 млн, которые ездят по нескольку раз", - добавила М.Ломидзе. - Потенциал – колоссальный".

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 28, 2020 - 09:47

В первой половине мая сотрудники российских компаний стали активнее ездить по стране: число командировок выросло в полтора раза по сравнению с апрелем, хотя и осталось на рекордно низком уровне. Заметному росту мешает обязательный двухнедельный карантин, установленный во многих регионах для приезжающих. Но даже после отмены ограничений речь может пойти о восстановлении лишь 50–60% от докризисного числа командировок по России.

 

Май 26, 2020 - 10:08

Исследовательский холдинг «Ромир» на основе данных скан-панели потребителей Romir Scan Panel* на фоне пандемии с 19.03.2020 проводит еженедельное исследование «COVID 19: Покупатель послезавтра Настроения и ожидания».  Это аналитика и актуальные данные в динамике о том, как россияне меняют привычки, проводят досуг и строят планы в условиях резко изменившейся обстановки и общей неопределенности из-за карантинных мер.

 

Май 25, 2020 - 10:26

В России постепенно начинает оживать туристическая отрасль: уже в июне у санаториев появится возможность принимать гостей. Но почти половина потенциальных путешественников с опаской смотрит на перспективу отправиться в отпуск. Две трети россиян в ближайшие полгода собираются избегать поездок на зарубежные курорты. “Ъ” выяснил, куда рассчитывают отправиться туристы.

 

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.