Ростуризм доверит заботу о гастрономическом туризме самим рестораторам

Федеральное агентство по туризму готово доверить создание направления "гастрономический туризм" в России профессионалам кулинарного и гостиничного бизнеса, чтобы они развивали его по всей стране, заявил в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Федеральное агентство по туризму готово отдать направление "гастрономический туризм" профессионалам кулинарного бизнеса, чтобы они вели его полностью по всей стране. Мы очень открыты к конкретным предложениям. Мы считаем, что самыми успешными двигателями такого направления будут сами рестораторы и отельеры", — сказал чиновник, выступая на заседании "круглого стола" "Крупные мероприятия — двигатель экономики города".

Такое заявление Сафонов сделал в ответ на обращение президента Федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова, который высказал пожелание, чтобы государственные структуры уделяли больше внимания гастрономическому туризму.

"Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Сами рестораторы проводят достаточно много мероприятий в столице, но все они в основном направлены на жителей Москвы, а туристы из других городов и иностранные туристы об это очень мало знают. Поэтому мы бы хотели попасть в каталог событийного туризма Москвы и на сайт Ростуризма", — обратился он к участникам заседания.

Бухаров также заметил, что Москва очень большой и разнообразный город, а количество иностранных шеф-поваров, которые работают в столице России сравнимо только с Лондоном и Нью-Йорком.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.