Ростуризм хочет повысить квалификацию работников туризма на местном уровне

Федеральное агентство по туризму в рамках новой ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы выступает с инициативой по внедрению программ дополнительного образования для повышения квалификации специалистов в сфере туризма на местном уровне по всей территории России, заявил в воскресенье руководитель ведомства Олег Сафонов.

Выступая на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ в рамках Международной туристической выставки "Интурмаркет", он подчеркнул, что одной из главных задач в реализации новой федеральной целевой программы на период 2019-2025 годов станет развитие отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма.

"Президент в своем послании Федеральному собранию отметил важность профессиональных кадров на государственной и муниципальной службе. Этот вопрос очень актуален для туристской сферы. У нас есть опыт развития туризма "сверху", в то время как очень важным является реализация инициатив, исходящих "снизу". Однако навыков и компетенций в части разработки и ведения туристских проектов на муниципальном уровне практически нет", — сказал Сафонов.

"В этой связи мы выступаем с инициативой по внедрению программ дополнительного образования для служащих муниципальных органов власти в части управления развитием туризма в муниципальном образовании на основе проектного подхода, что позволит повысить эффективность туристско-рекреационного развития территорий по всей стране", — заявил глава Ростуризма.

Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 20, 2019 - 09:41

Предстоящим летом россияне будут путешествовать по новым маршрутам, приобретать путевки за счет работодателей и бронировать туры по новым ценам.

 

Март 20, 2019 - 09:33

Заранее приблизить распорядок дня к тому, который будет в поездке, пить много воды, есть здоровую пищу и поселиться в отеле в тихом номере с хорошими подушками и темными шторами – вот нехитрые советы, которые, по словам экспертов, помогут решить проблемы со сном в путешествии, сообщает The Sun.

 

Март 19, 2019 - 09:04

Горожан просят быть внимательными и заранее планировать свои маршруты.

 

Март 19, 2019 - 08:59

Катар — крошечная страна на северо-востоке Аравийского полуострова. Почти всю страну занимает пустыня: солончаки, каменистые плато, движущиеся барханы и песчаные холмы, где и сейчас можно увидеть караван верблюдов. Однако практически все ее граждане — очень состоятельные люди (Катар — лидер в мире по ВВП на душу населения), живущие красиво и с комфортом. «Лента.ру» выяснила, как им это удается.