Ростуризм хочет повысить квалификацию работников туризма на местном уровне

Федеральное агентство по туризму в рамках новой ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы выступает с инициативой по внедрению программ дополнительного образования для повышения квалификации специалистов в сфере туризма на местном уровне по всей территории России, заявил в воскресенье руководитель ведомства Олег Сафонов.

Выступая на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ в рамках Международной туристической выставки "Интурмаркет", он подчеркнул, что одной из главных задач в реализации новой федеральной целевой программы на период 2019-2025 годов станет развитие отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма.

"Президент в своем послании Федеральному собранию отметил важность профессиональных кадров на государственной и муниципальной службе. Этот вопрос очень актуален для туристской сферы. У нас есть опыт развития туризма "сверху", в то время как очень важным является реализация инициатив, исходящих "снизу". Однако навыков и компетенций в части разработки и ведения туристских проектов на муниципальном уровне практически нет", — сказал Сафонов.

"В этой связи мы выступаем с инициативой по внедрению программ дополнительного образования для служащих муниципальных органов власти в части управления развитием туризма в муниципальном образовании на основе проектного подхода, что позволит повысить эффективность туристско-рекреационного развития территорий по всей стране", — заявил глава Ростуризма.

Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 16, 2018 - 09:20

Автоматический чат на базе технологий "Яндекс.Переводчика" заработал в приложении "Яндекс.Такси", он позволит водителям сервиса общаться с иностранными туристами. Функция постепенно появится у всех пользователей приложения в ближайшие дни, говорится в сообщении компании в пятницу.

 

Июнь 16, 2018 - 09:03

 В связи с размещением на сайте https://www.polartour.ru/ информации о вынужденном приостановлении «Группа компаний Polar tour» (далее – «Polar tour»), своей деятельности и невозможности в дальнейшем исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15 июня 2018 года, Федеральное агентство по туризму информирует.

 

Июнь 16, 2018 - 08:53

Вечером 14 июня компания Polar Tour сообщила о приостановке деятельности. Де-факто компания работала в качестве центра бронирования, не имея фингарантий. Правовая служба АТОР подготовила рекомендации для туристов, чьи туры оказались не оплачены компанией Polar Tour туроператорам.

 

Июнь 15, 2018 - 18:14

Аэрофлот подвел итоги фотоконкурса «Россия всегда со мной», который традиционно проводит 12 июня, в День России.